Параллельные прямые никогда не пересекаются

Минфин США завершает подготовку списка «особо приближенных лиц» к президенту Путину.

Говорят, что американские конгрессмены в пику нашей необъятной Родине, а еще всеми ненавидимому, собственному законно избранному президенту решили максимально усложнить жизнь друзьям, родственникам, родственникам друзей и друзьям родственников президента нашего. Эти самые друзья, родственники, родственники друзей и друзья родственников российского президента завели странную, с точки зрения российского же обывателя, привычку: покупать недвижимость, валюту, спортивные клубы и прочие активы не дома, в нашей горячо любимой ими же стране, а там за океаном. В той самой стране, про которую мудрейший Иосиф Виссарионович говаривал, задумчиво глядя на карту: «Пролив между Канадой и Мексикой, товарищ Жуков?».

Страдальцы за собственную принадлежность к, не побоимся этого слова, российской элите струхнули не по-детски. Это что же такое получается? Они горбатились всю свою жизнь, удовлетворяя капризы и прихоти вечного раба на галерах, делились с ним кровными. В обмен на это им был выдан ярлык на то, чтобы дети их практически не знали  русского языка, а отставка означала бы отбытие на ПМЖ туда, где теплее, сытнее, веселее. И теперь взять и потерять все это в одночасье?

Не тут-то было. Они потрясли своими тугими кошельками и направились к американским лоббистам, которые только за попытку вытащить их драгоценные фамилии из злополучного списка, требуют несметное количество деньжищ. Правда, неизвестно, останется ли этот список просто списком или превратится в санкции, а если превратится, то когда и что из этого выйдет.

Но это там, за океаном. А здесь, в вотчине ненаглядной который уже месяц отлавливают, никак не могут выловить разнокалиберных иноагентов. Тех самых, которым посчастливилось стать страшной местью за регистрацию в США американской компании «RTTV America» в качестве иностранного агента. Сначала каток справедливого народного гнева прокатился по 8-ми иностранным вещателям, которых нигде, кроме как в интернете, не найти. Затем строго настрого всем российским СМИ велели при цитировании этих иноагентов обязательно рассказывать об источнике публикуемой «злонамеренной лжи». Не опохмелившись как следует после новогодних каникул, депутаты вменили такую же обязанность каждому простому человеку при перепосте в соцсетях и личных блогах. Уже не покажется удивительным, что через несколько дней иноагентами предложат называть тех, кто просто заходил на страничку главных иноагентов или тех, кто имел наглость их процитировать. Логично предположить, что маркировку «иноагент» скоро окажется необходимо клеить себе на лоб или другие не скрытые одеждой части тела. А потом…

История здорово напоминает известную геометрическую аксиому: «Две параллельные прямые никогда не пересекаются». Но если слишком пристально за ними наблюдать, то начинает казаться, что где-то там на горизонте они обязательно встретятся. Так и здесь: чем ближе час, когда чиновникам и депутатам откажут в доступе к их собственности в США, тем более жестокими и нелогичными будут рамочные законы, которые загоняют в угол простых россиян.

А что произойдет, если эти две прямые сойдутся, как в геометрии Лобаческого, в одной точке или вообще утратят смысл, как теряет смысл понятие плоскости в ленте Мёбиуса? Развязка близка. Посмотрим.

Источники: kommersant.rutvrain.ru Картинки: jimonlight.comkp.rubloomberg.com

  • adianon

    Сколько рассказов не ходит, а по существу лишь сказки да прибаутки, как говориться если такие умные — почему собственной недвижимости нет за рубежом.

  • Андрей

    Если деньги олигархов и правда начнут возвращаться в страну,я уверую в то, что это хитрая спецоперация Путина.

  • Алёна Ярошевич

    Чистые деньги никто не прячет за океаном, да и что легко пришло, то и уходит быстро.Жалеть и спасать некого.

Другие материалы рубрики: