Паранойя по-эстонски: снова Путин виноват

Россияне начинают чувствовать себя по-настоящему могущественной нацией. Ибо ни одно важное происшествие в мире не обходится без того, чтобы Путина и РФ не обвинили в причастности. Последнее заявление главы эстонского департамента информации и вовсе поражает своей истеричностью. Или это уже не истерика, а банальная паранойя?

Явно перечитав в детстве древнегреческих мифов, Микк Марран взволнованно предупреждает доблестных солдат НАТО: «Бойся женщин, в пабы входящих!». Он вполне допускает, что там британские военные могут устроить драки с местными мужчинами, но виноватым в этом, однозначно, будет Путин. По словам высокопоставленного службиста, в подобных беспорядках видится «рука Москвы». Именно о таких опасениях со стороны Эстонии сообщила Times.

Коварные женщины будут всячески провоцировать вояк на то, чтобы заполучить доступ к их аккаунтам в сетях. Зачем? Ну, конечно же, для дальнейшего шантажа! «Облико морале» натовских солдат, похоже, вот-вот будет потеряно окончательно из-за происков «наших разведчиц».

Микк Марран утверждает, что это всё происходит в реальности. Основание? Напуганному чиновнику достаточно слухов о том, что соотечественники совсем даже не рады размещению НАТО у них в стране. Как же так? А разве эстонцы не собирались носить на руках прибывших на базы восемь сотен солдат? Значит, в отсутствии теплого приема и патриотичного воодушевления виновата Россия!

Чиновник уверен, что «противоположная команда», как он называет нас, своих восточных соседей, не погнушается даже «медовыми ловушками». Представили картинку? Летит этакий накачанный британский «пчел» на запах спиртного в паб, а там его уже готовы опутать липкими сетями беспринципные дамы в ажурном нижнем белье камуфляжных оттенков.

Кстати, несколько месяцев назад Британия и Эстония всерьез обсуждали возможность вовлечения русскими натовских военных в «шпионские игры» в стиле былых холодных войн. При этом власти продвинутых стран совершенно не видели агрессии в том, что в Европе, в непосредственной близости от российских границ, уже размещено около четырех тысяч солдат недружественного нам альянса!

Марран заявил также, что могущественный сосед настойчиво пытается повлиять на выборы, которые должны пройти в Нидерландах, Франции и Германии. В начале февраля он же утверждал, что мы готовы развязать войну против НАТО. Доказательства? А зачем? Европа аплодирует любым нападкам в сторону России, публикуя их в самых популярных СМИ.

Как видим, эстонская разведка готова дойти до маразма, дрожа от ужаса при одной мысли о Москве. Даже «огненный бог марранов», НАТО, не способен обеспечить европейцам спокойного сна! Что остается делать России в подобной атмосфере? Улыбаться! Помните: «Собака лает — ветер носит, а караван идет»? Так и мы, раз за разом, с достоинством выходим из самых нестандартных ситуаций. Как там недавно спели наши «золотые» биатлонисты, когда им организаторы ЧМ в Хохфильцене посмели на церемонии награждения включить вместо гимна Глинку? «Славься, страна! Мы гордимся тобой!» Пусть даже иногда и вопреки здравому смыслу!

Источник: ria.ru. Картинка: e-news.su.

  • Алексей

    Это уже не паранойя, это уже совсем и не болезнь, этоткакое то грустное состояние, когда у целых территорий, нет своего мнения и ерунда выдаётся за действительность

  • Алёна Ярошевич

    Повсеместная истерия только добавляет очков России, хотя все страхи и слухи распространяются теми, против кого они и направлены. России только и остается, что молча следить за бешеным ростом своего рейтинга.

  • Борис

    Скоро у них и прогноз погоды будет с оглядкой на нас, да и звезды светить в облачную ночь перестанут ясно из-за кого, а уж про дам тут уж сразу ясно, могучая сила достойный сосед

  • сергей

    Нет бы боялись какую болезнь венерическую подхватить или что их опоят, отравят или просто оберут, так нет, боятся, что их социальные сети вскроют. Совсем с ума посходили на Западе.

Другие материалы рубрики: