Парикмахер-ухорез обеспечил парню стресс

Столь «прекрасно» зарекомендовавший себя еще в СССР «синдром вахтера» продолжает жить и процветать. И даже расползаться по всему земному шару, приобретая при этом самые дикие воплощения. Казалось бы, где социализм с его лозунгами, позволяющими «каждой кухарке управлять государством» (а при отсутствии оного – вертушкой в общежитии), а где демократическое общество потребления, основанное на безудержном стремлении к прибыли?

Однако желание поруководить в полной мере присуще и его представителям, например парикмахерам. Только вот беда – труженикам расчески и ножниц доверено весьма опасное оружие. К счастью, не додумались еще снабдить такими же бритвами вахтерш или кондукторш, поскольку лишь в страшном сне можно представить себе этих теток, размахивающих острыми предметами.

А вот цирюльника с бритвой или ножницами в руках – запросто. Правда, никто не ожидает от людей этой мирной профессии нападения на клиентов. А зря! Мало того, что кипение разума может позволить куаферу испортить внешний облик непонравившегося человека – ничто не помешает ему применить свой отточенный инструмент не по назначению. Как? Да нанести бедняге, сидящему в кресле, реальные раны.

Нечто подобное и случилось в американском Мэдисоне, что в штате Висконсин. Тамошний парикмахер порезал ухо молодому человеку. 22-летний юноша, пожелавший подстричься, вел себя с точки зрения «мастера» как-то не так. А тот взял и стриганул ему по уху. Хорошо, ножницами, а не бритвой. И правильно, нечего ерзать и головой крутить!

Но стилисту-садисту, видать, показалось этого недостаточно. Продолжение протеста выразилось в «оригинальной» стрижке: широкой дороге, выбритой триммером прямо посередке головы и оставленной косматости по бокам.

О соответствии этого безобразия заказанной прическе история благополучно умалчивает.

Ну что же, порадуемся, что «мастер» работал не бритвой, – иначе пришлось бы потом хирургам скальп назад пришивать! А так все обошлось без дальнейшего членовредительства. Тем не менее 46-летний Кхалед А. Шабани все-таки был арестован. И сколько он ни отговаривался несчастным случаем, полиция заподозрила в его выходках хулиганство. К тому же имело место нанесение увечья уху.

Хорошо, что американский парикмахер не додумался выбрить на затылке своей жертвы собственный облик. Или любимого героя, как это сделал его коллега Марио Хвала, проживающий по другую сторону земного шара, в сербском городе Нови-Сад. Вряд ли, конечно, это был бы, как у того, портрет Путина – а вдруг! Какую бы это дало пищу для умов западных политиков всех мастей…

Источники информации и картинок: lenta.ru, kuplyu-v-kaliningrade.ru, gostevushka.ru

  • Максим

    Не там он творчеством занимался, выбрил бы у нас, его бы потом возможно всего бы депеллировали во всех местах вместе с бровями и ресницами и тоже назвали бы случайностью, просто запутался в скотче ) шутка на шутку

  • adianon

    А что предлагаете — спустить с рук такую выходку, правильно сделали, скорее всего и материальное возмещение будет не маленьким, там законы получше работают.

  • Валера Петров Всё о сеоспринт

    На своём горьком опыте я убедился что парикмахеры бывают разные, мне попадались как настоящие профи, так и совсем неумёхи.

  • Вол Наталья

    А нечего стричься. Могли бы и так походить.

  • ladosha

    Наверное, у него с головой было не в порядке.

Другие материалы рубрики: