Парковочные войны

kulakРубль упал, цены растут – люди разнервничались и обозлились на весь мир. Все вокруг жалуются на безденежье, ругают правительство и ссорятся из-за пустяков с каждым, даже с тем, кто имеет наглость просто косо посмотреть. А всё — от тоски да ощущения обездоленности! Одно лишь непонятно: откуда у такого горемычного народа столько… автомобилей? Даже в небольших городах на дорогах – пробки, а парковки во дворах забиты под завязку. Как в песне поётся: «Автомобили, автомобили буквально всё заполонили». Не так уж и плохо мы живём, значит… Правда, ощущать полное счастье и душевный комфорт почему-то у нас получается нечасто. Чего-то, всё-таки, для душевного комфорта не хватает.

31 марта в Томске «чего-то не хватило» небольшой, но весьма буйной компании, состоящей из двух бойких дам и одного вспыльчивого кавалера. Ребятам в этот злосчастный день нужно было, всего-то, припарковать машину. Удобное местечко, расположенное прямо у детского сада, для родного авто предусмотрительная компашка облюбовала заранее. Правда, огородить подходящий участок ленточкой и повесить табличку со словом «Занято!» друзья не успели. Их парковочное место самым наглым образом заняла другая машина, за рулём которой, по стечению обстоятельств, оказалась женщина в положении. Причём водительница «с животиком» ни ранимостью, ни робостью не отличалась – и постоять за себя умела. Да ещё как!

Слово за слово – и на ровном месте разгорелась нешуточная перепалка. И неудивительно! Это в общественном транспорте при виде будущей мамочки пассажиры могут мигом расступаться и вскакивать с сидений, на дороге же – свои правила. Плохо припарковалась – готовься узнать о себе много нового. Не в силах промолчать в ответ на чьё-то «сильное словцо» – будь готова держать удар! Словесная баталия моментально переросла в баталию физическую. 114-1145692-0-280.300x300В ход пошла даже бейсбольная бита, припрятанная в одной из машин, видимо, специально для разрешения спорных дорожных ситуаций, на случай, если вдруг на доказательство своей правоты не хватит по-настоящему весомых аргументов. Развязалась борьба не на жизнь, а на смерть. И никто из разгневанных автолюбителей в тот момент почему-то не замечал, что парковочных мест-то вокруг предостаточно. Неистовая ярость всем зашторила глаза кроваво-красной пеленой. Благо, на помощь беременной женщине вовремя подоспели прохожие. Один из них, к счастью, сумел-таки закончить «парковочную войну», применив спасительный газовый баллончик, который, кстати, в наше непростое время тоже должен быть всегда под рукой. Этакое газообразное «принуждение к миру».

Примечательно, что за конфликтом от начала до конца наблюдала целая детсадовская группа во главе с любопытной воспитательницей. Прогулка и у детишек, и у заскучавшего на рутинной работе педагога, получилась весьма интересной и познавательной. Воспитательница решила не ограждать малышей от суровой правды жизни. Детвора на реальном примере усваивала, как нельзя драться, каких плохих слов нельзя произносить вслух и как именно запрещено обижать девочек. «Веди себя хорошо!» – эта фраза детям уже набила оскомину. Надолго же врезается в память только личная практика или чей-то яркий живой пример.

Кто прав, а кто виноват в конфликте, сейчас разбирается томская полиция. По делу назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо о направлении заявлений участников драки в мировой суд.

Ярые скандалисты после «войны» расстались на равных – никто не ушёл без синяков. И каждый из спорщиков потащил за собой огромный ворох лишних проблем и тяжёлый груз негатива. Весна идёт, поют птицы, смеются дети – живи, да радуйся! Нет, мы лезем сначала в чужую душу со своими эпитетами – потом — ещё дальше, на рожон, и злимся-злимся-злимся… Чаще всего из-за пустяков. Чего же нам всё-таки не хватает? Неужели только парковочных мест?

 

Источники: rusdtp.ruvesti.ru. Картинки: anekdot.rumojdodir.by.

  • Алекс М

    Из за какой то мелочи тратить свои нервы, не понимаю таких людей, найди другое место для парковки, зачем скандалить.

  • kress

    Как говорится, нашла коса на камень. Или, ни кто не хотел уступать. Детишек жалко, это для них стресс.

Другие материалы рубрики: