Пасть порву за свой смартфон

rediska_17818319_orig_Как меняется мир! И как меняются предметы обожания. Несколько веков тому назад мужчины резались насмерть за честь дам своего сердца, а теперь кулаками доказывают… у кого круче смартфон. Недавно в городе Талса (штат Оклахома) два американца чуть не покалечили друг друга, споря, что лучше: iOS или Android.

По данным полиции, все началось на парковке, где два соседа понемногу и мирно просто пили пиво. И может на этом бы и закончилось, если бы не желание обеих похвалиться своей продвинутостью. Обсуждение достоинств своего смартфона и критика оного же гаджета собутыльника как-то незаметно перешло в оживлённый спор, потом, судя по всему, разумные аргументы закончились, и дискуссия перешла в силовую фазу. Защищая свой гаджет, один из мужчин ударил по голове соперника в споре бутылкой из-под пива. Но этого эму показалось мало. То ли обида за смартфон накопилась большая, то ли алкоголь начал действовать уже ураганно, но вдобавок ко всему хулиган решил ещё угнать у соседа машину.

Когда мужчин задержали, оба они были в крови, с рваными ранами и синяками. Нашли и угнанный автомобиль. Зачинщика драки, 21-летнего Элиаса Асеведо арестовали. Желание отстоять свой смартфон, ему обойдётся очень дорого, поскольку помимо вооружённого нападения, мужчину подозревают в нарушении иммиграционного и таможенного законодательства.

А вот из-за чьего и какого именно аргумента в пользу своего гаджета, собственно, и началась драка, мы так и не узнаем. В полиции отказались уточнить, был ли задержанный фанатом Apple или поклонником устройства на Android. В то же время, майор Род Хаммел из полиции Талсы заявил, что это одна из самых странных причин нападения, которую он видел за 35 лет службы.

Источники: kp.uaobozrevatel.com. Картинка: risovach.ru

  • Владимир Семенов

    Что же удивительного в этой истории? Времена меняются, и одни ценности уступают место другим. Думаю, что технический спор между молодыми людьми мог бы закончиться более мирно, если бы не пагубное влияние алкоголя. А ведь от вреда зеленого змия во всем мире страдает уже не одно поколение, об этом и стоит говорить прежде всего.

  • Анна Попова

    Ох, ну я совсем не удивлена. Сейчас вообще у современной молодёжи нет никаких моральных ценностей! Пацаны дерутся из-за гаджетов, а скоро девушки будут волосы друг другу рвать по причине «А у меня больше фолловеров в Твиттере» или «У меня круче фотки в Инстаграмме!» Куда катится мир, люди?!

Другие материалы рубрики: