«Патриотический» долг против клятвы Гиппократа

ed597a2eb0eb477b5bdbcd93c51131f6Оговоримся сразу: всё, о чем пойдёт речь в этой статье – это не пересказ фильма ужасов, не воспоминания о докторе Менгеле, не антиукраинский фейк. Это история современного украинского «патриота» и «героя», с гордостью повествующего о своих «подвигах» в деле служения идеалам Майдана и откровенно поделившегося своими мечтами о будущем «освобождении» Донбасса. Итак, представляем — бывший врач-реаниматолог Енакиевской горбольницы № 7 Александр Чернов.

День медика – праздник, когда почитаются люди самой гуманной на земле профессии. В преддверии по традиции СМИ рассказывают о докторах, спасших жизни сотен пациентов, о верности клятве Гиппократа, об особом отношении врачей к ценности человеческой жизни. Украинский телеканал ukrlife.tv неоднократно приглашал в студию Александра Чернова с просьбой поделиться своими мыслями о зоне АТО и о роли медиков на «оккупированных» территориях. И на передаче, посвящённой профессиональному празднику медработников, был единственный гость, «герой» и «патриот», гордо называющий себя утилизатором и сексотом.

О чем же поведал доктор, с которого должны брать пример ещё не совсем патриотичные медики, которые, (о ужас!) уже оказывают или принципиально готовы оказать медицинскую помощь не только жителям неподконтрольных Киеву территорий, но и раненым «сепаратистам». Первая заповедь «патриота» — спасай свою шкуру. До «революции достоинства» врачи на Украине придерживались другого медицинского правила – «не навреди». Теперь же, по мнению Александра Чернова, «достойные доктора» всячески должны вредить здоровью не только врагов, но и людей, придерживающихся иных, отличных от точки зрения Киева, взглядов. Гордясь своей находчивостью, врач-реаниматолог поделился личным опытом, как на операционном столе убить беспомощного пациента, чтобы никто не заподозрил о содеянном: «Я условно разделил свои действия на три составляющих. Первое: обеспечение собственной безопасности и нанесение (ущерба сопернику) по мере возможности медикаментозными средствами. Любые коллеги, которые со специальностями, особенно моей, они знают, что очень многие препараты таковы, что только очень углублённая и дорогая экспертиза может докопаться, что человек был убит совокупностью этих медикаментов. При желании человека можно так убить…. На первый взгляд это будет сердечный приступ, инсульт, или просто дышал-дышал, никого не было, а потом перестал дышать. Это первое: обеспечение собственной безопасности и максимальное нанесение вреда вражеским пациентам, скажем так».

Далее с неменьшим энтузиазмом «патриот» поведал о действиях украинских властей, когда они придут на «оккупированные» территории. По мнению Александра Чернова, у каждого из пришедших найдутся враги среди местных жителей, их следует вывести на огород и расстрелять (наверное, в самых сладких снах доктор видит, как лично будет убивать тех, кто когда-то его обидел). Что же в этом случае должны будут предпринять украинские власти? Да ничего. Для порядка следует открыть дело – и все. Никакого наказания убийцы понести не должны. Далее следует забрать у «сепаратистов» всё имущество. Естественно, степень «сепаратизма» будет определяться не судом и следствием, а личной инициативой «патриотов». Впрочем, подобная практика на Украине уже стала традицией. Взять хотя бы преступления командира батальона «Айдар» Бати со товарищи. Украинским каналом «1+1» кражи, разбойные грабежи, убийства трактуются не иначе, как борьба с сепаратистами и экспроприация сепаратистского имущества на благо патриотов.

А право на имущество «сепаратистов» Александр Чернов, конечно же, имеет, ведь, по его словам, он даже в плену побывал. А уж как мучили его в Славянске! Отвесили целых два подзатыльника. К счастью, «благодаря лыжной шапочке, гематом не осталось». А ещё «изверги» заставляли мешки носить, но по первой же просьбе разрешили заниматься врачебной практикой. Здесь уже вредить «патриоту» особо не получалось, но «из трёх шовных материалов выбирал наихудший, чтобы не довезли раненого с поля боя до больницы». Да ещё списочки «сепаратистов» составлял и с оказией отправлял в СБУ. Обидно только, что ни ответа, ни привета, ни дальнейших инструкций не получал. Как удалось «убежать из плена», наш «герой» умалчивает, но вернулся он восвояси цел и невредим.vrach1

Жаль, что в рамках часовой передачи не удалось рассказать обо всех «патриотических» подвигах, которые мечтает совершить наш «герой». Например, убивать детей. На странице в Facebook он так прокомментировал фотографию воспитанников приюта «Рябинушка»: «Третий ряд – убивать (дети держат символику ДНР); ещё год тупизма Киева – и придётся убивать 2-й ряд».

А как же Киев отреагировал на признание Александра Чернова в преступлениях, на официально заявленные намерения грабежей и убийств? А никак! Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко заявил, что вообще об этом не думает, поскольку находится в отпуске. Глава пресс-службы Национальной полиции Ярослав Тракало и вовсе не увидел в словах Чернова состава преступления, ведь, по его словам, «события происходили на оккупированной территории». А может быть дело в том, что украинские «герои», как и жена Цезаря, вне подозрений? Да и какой смысл украинским правоохранителям открывать дело, если все равно под давлением «активистов» самим же и придётся отмазывать их от наказания. Вон, Батю, мародёра и насильника, но «патриота» сам генеральный прокурор пришёл в суде защищать. Масштабнее, патриотичнее, по-украински мыслить следует, панове!

 
Источники: lenta.rutvzvezda.rustrana.uarian.com.ua, aif.ru. Картинка: anna-news.infoaif.ru.

  • Сергей Остапенко

    Да посмотрите на внешний вид этого «доктора» — это боров какой-то, который за собой не следит, не то что за пациентами. В пень таких докторов, а лучше на нары!

    • Марина

      Мечты доктора шокируют. Ведь действительно у медиков масса возможностей убить пациента, причем любого.

  • Виктор

    Что-то речь «дохтура» больше напоминает речь ПТУ-шника для лиц с ограниченными умственными способностями. Да никого он не убил, слишком трусливый, через каждое предложение вспоминает о личной безопасности, а глазки так и бегают. Но вот если бы был уверен, что наказания не будет… Мразь он, а не «вершитель судеб сепаратистов». Но таких на Украине любят, гладишь, еще депутатом станет.

    • Наталья

      А куда ж деваться? Надо же поддерживать избранный имидж. Вон Савченко стала же депутатом, так почему бы не продолжить цирк?

Другие материалы рубрики: