Пенсионерка в законе

580575_originalСтарушки нынче пошли боевые. А что поделать? Молодёжь вялая, скучная, инициативы — ноль. Чтобы держать органы правопорядка в тонусе, приходится пенсионеркам выходить на тропу войны! Именно так и поступила «последняя из могикан», 59-летняя Хафиза Ахматшина, проживавшая в Северной столице. У бабушки был такой послужной список, что любой криминальный авторитет повесился бы от зависти. Смекнув, что любви все возрасты покорны, она превратила свою квартиру в Адмиралтейском районе в бордель. Счастье клиентов и мадам Хафизы было недолгим: полиция застукала её с деньгами. Бабушка попыталась «прикинуться ветошью» в самом прямом смысле, заявив, что она тут просто полы моет, но ей никто не поверил.

Вы думаете, старушка сдалась? Да ни за что. Потерпев крах в бордельном бизнесе, Ахматшина прошла аттестацию в рамках системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости и получила от ассоциации риелторов Санкт-Петербурга право работать и аттестат! Ау, господа, вечно плачущие о бесперспективности жизни и о безработице! Взгляните на пенсионерку и устыдитесь! Но единственное, что бойкая бабулька получила в качестве аттестованного специалиста, — это первый приговор за квартирное мошенничество. Потрясённый судья долго разглядывал престарелую преступницу, и решил ограничиться условным сроком. А зря! Он явно недооценил возможности пенсионерки.

Через год нашу героиню уже задержали по новому делу, и в октябре этого года запахло приговором. И что бы вы думали? Бабушка прекрасно понимала, чем ей грозит новый суд при условном сроке. И вот 14-го числа, когда должны были пройти прения, а судья уже разинула рот, чтобы произнести что-то очень неприятное, Ахматшина вдруг завопила: «Караул! Ртуть!»

Если вы думаете, что она соврала, то очень глубоко ошибаетесь. У кабинета председателя Ольги Саулькиной собрали 25 граммов ртути, и замеры показали 70-кратное превышение предельной концентрации паров ртути в помещении! Разумеется, поднялся ужасный переполох. Суд закрыли на демеркуризацию, сотрудников отправили на обследование, а наша бойкая бабулька благополучно смылась. Она не учла одного — по факту возбудили уголовное дело (статья «Покушение на причинение тяжкого вреда здоровью»).

Дальнейшие четыре процесса бабушка пропустила, сославшись на болезнь. Ещё бы! Когда в её квартиру нагрянули сотрудники МЧС, их замеры показали превышение допустимых норм содержания паров ртути почти в триста раз! 1340875032_article7947Чтобы сорвать судебный процесс, несгибаемая пенсионерка наколотила тридцать градусников. Вот это изобретательность! Вот это воля к борьбе!

К сожалению, это ей не помогло, и 23 ноября Ахматшина получила семь лет колонии за мошенничество. Тут нечуткие полицейские и «подкатили» к ней с нескромными вопросами про разбитые термометры. Теперь осуждённая Хафиза Ахматшина является также подозреваемой и по делу о покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Но разве можно разбрасываться такими ценными кадрами? Её таланты надо использовать на пользу обществу. Например, для борьбы с терроризмом! И сами подумайте, как сократятся военные расходы. Вместо дорогущих танков и ядерных боеголовок — армия боевых пенсионерок с мешками градусников!

Источники информации: spbdnevnik.ru, m.fontanka.ru, the-village.ru; картинок: fishki.net, anekdot.ru.

  • Марина

    Предприимчивая пенсионерка, но вряд ли криминальные таланты проснулись на старости лет. Единственное не учла, что не останется безнаказанной и получит такой срок.

  • Олег Михайлин

    По-моему жуткая смесь проснувшегося криминального таланта и не вполне адекватного психического состояния. Тут не сажать, тут лечить, похоже, надо. Но ладно хоть «изолировали» в любом случае.

  • Денис Колесников

    Молодца бабуля! Ну а как ещё можно прожить в стране, где вор на воре и вором погоняет? Это конечно был сарказм. Во общем хорошо что у нас в стране не все пенсионеры такие.

Другие материалы рубрики: