Перформанс с букетом, или креатив в Верховной Раде

Перфоманс с букетом, или креатив в Верховной РадеНичто не предвещало карнавала. В Верховной Раде всё шло своим чередом. Перед зданием парламента уныло топталась пара сотен, так и не дошедших до Еврорая активистов, покрикивавших привычное «Ганьба!» (Позор — ред.), и без надежды в глазах требовавших отставки украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

В этот день премьер выступал перед депутатами с отчётом о проделанной работе за уходящий год. Как и положено, Яценюк сообщил о небывалых достижениях на пути в светлое будущее, а также о дальнейших радужных перспективах и планах правительства. Так, уже через десять лет, по прогнозам главного рулевого завязшей и буксующей страны, Украина станет экспортёром газа. Ну и достижения впечатляющие — аж на 40% выросли местные доходы. Правда, Яценюк скромно умолчал, что национальная валюта обвалилась в несколько раз. Но это — так, мелочи…

Так и шло себе заседание скучно и обыденно, пока Олег Барна, один из депутатов блока Петра Порошенко, не вышел к трибуне, и всего за одну минуту стал героем уходящей пятницы.

Надо сказать, к дракам в украинском парламенте все давно уже привыкли, и все они слились в какую-то перманентную свалку — сразу даже и не припомнишь, в какой именно момент, и по какому поводу нардепы тузили друг друга. В этот раз очередная потасовка началась с выноса тела. Тела премьера.

Олег Барна подошёл к вопросу силового воздействия в парламенте креативно. Прихватив букет красных роз, парламентарий отправился прямиком к трибуне, с которой самозабвенно вещал Арсений Яценюк. Вручив цветы опешившему премьеру, нардеп вынес его с трибуны, словно манекен.

Поскольку Яценюк планировал продолжить свой доклад, он вцепился в трибуну, затруднив тем самым вынос собственного тела. Но и Барна при этом не растерялся, а схватил оппонента за… в общем, между ног, и, оторвав от пола, потащил дальше. В глазах премьера застыли немой вопрос и покорность судьбе…

Далее события развивались по привычной схеме: депутаты побежали разнимать слившуюся в экстазе пару. Отбив премьера, который, кстати, так и не выпустил из рук букет роз, подаренный коварным противником, депутатская братия понеслась выяснять отношения при помощи кулаков. Одним словом, пятница удалась.

Не стоит напоминать, что украинское общество давно разделилось на два противоборствующих лагеря. Но в пятницу произошёл тот редкий случай, когда оба лагеря радовались одному и тому же событию. В многочисленных комментариях к видеосюжетам из Верховной Рады пользователи Интернета сходятся в едином мнении, независимо от своих политических взглядов: «Это видео можно смотреть бесконечно».

Нередко можно услышать, что для сплочения общества необходимо определить национальную идею. Похоже, что таким сплачивающим элементом для уставших от политического безумия украинцев, вполне может стать еженедельный вынос тела премьера с цветами. Свежо, ново, креативно.

Источник: 112.ua       Картинки: 112.ua

  • Александр Миронов

    Фарс да и только. Смотреть на заседания Рады еще интересней и смешнее чем сериал «Друзья», больше позитива получаешь в итоге-)

  • Сергей Остапенко

    Когда же эти деятели начнут работать на народ, а не устраивать дешёвый фарс?! Неужели они не понимают, что ещё пара таких фокусов и их вышвырнут как Януковича? Причём убежать им будет сложно.

  • soveren

    Конечно, позор. «Слуги народа», которые должны принимать качественные законы, устраивают фарс. Увы, система отношений «избиратель-депутат» (в том числе — и выборы депутатов) не дают возможность выбрать действительно достойных. В результате в парламент попадают денежные мешки и политически заангажированная шваль, ни те, ни другие не хотят менять такую систему. Замкнутый круг.:(

  • Евгений Христолюбов

    В очередной раз на Украине почувствовали «руку Кремля». На этот раз она оказалась между ног у Яценюка.

  • Олег Михайлин

    И эти люди хотят попасть в Европу! С традициями первобытных людей: им в спртзале место заседания проводить надо и ходить на них не в костюмах, а боксерских шлемах и перчатках!

  • сергей

    Как невесту на руках практически унесли, вернее пытались, а та уперлась, мол замуж не хочу. Ну, и завершилось все, как на свадьбе — дракой массовой.

Другие материалы рубрики: