Перронный паркур полезен для фигур!

Романтика дальних странствий неудержимо влечёт человека всё дальше и дальше от родного гнезда. Ему снятся дальние страны, экзотические растения, острова каннибалов, нехоженые горные тропы — словом, жизнь, полная опасности и приключений. Поэтому человек идёт в кассу РЖД и дрожащей рукой отсчитывает кровные денежки, чтобы попасть в волшебные края. Но мы можем обрадовать тоскующих по приключениям граждан: как только они попадают в вагон своего поезда, их мечта тут же претворяется в реальность усилиями отдельно взятых работников железных дорог!

Вот, например, в Алтайском крае проводница пассажирского поезда, следовавшего из Бийска в Новосибирск, решила немного разнообразить скучную жизнь пассажиров и вовлечь их в спортивные мероприятия. Она заставила их прыгать из вагона во время движения, причём вместе с багажом. А что поделать? Времени на стоянку было мало, а о прибытии поезда на станцию она их предупредить слегка подзабыла. В результате две неспортивного вида дамочки в лучшем стиле лихих паркурщиц скакали из вагона на рельсы с чемоданами в зубах и получили ссадины и ушибы. Но разве проводница виновата в том, что у них не было соответствующей физической подготовки?!

А представьте, как было бы здорово, если бы опыт этой проводницы переняли стюардессы? Зачем самолёту садиться на взлётную полосу? Выдать пассажирам парашюты, багаж на спину — и вперёд, навстречу ветру. До земли долететь не успеешь, до пункта назначения не добежишь, а уже столько впечатлений — на год рассказов хватит.

Но что поделать, если отдельно взятые личности не понимают своего счастья? Вместо того чтобы наградить мужественную проводницу, эти бездушные, чёрствые и неспортивные дамы подали на неё заявление в суд, и тренершу по пассажирскому паркуру осудили по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), да ещё и оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Но слава первой паркурщицы РЖД бледнеет перед славой другой проводницы — мастера боёв без правил. Несколько лет назад проводница получила условный срок за насилие в отношении представителя власти! Храбрая дама плюнула представителю власти в лицо, укусила и хорошенько отметелила руками и ногами. Надо ли говорить, что эта чемпионка тоже не дождалась лавровых венков и медалей?

Нет, не умеют ещё у нас ценить спортивные инициативы и боевой задор!

Источники информации и картинок: lenta.ru, parikmaher-online.ru, capitaloff.ru

  • Игорь Буганков

    Происшествия с проводницами РЖД, скорее являются не правилами, а исключением из них и подавляющее большинство пассажиров, при поездках не испытывают никаких неудобств.

  • Анна

    Нельзя халатно относиться к своим обязанностям последствия могут быть плачевными. У этой горе проводницы пассажиры получили только ушибы и ссадины, а если бы все закончилось более трагично. Правильно, что пассажиры подали в суд, только вот штраф маловат, нужно было взять с нее больший штраф еще и за моральный ущерб.

  • Сергей

    Среди любых представителей профессий найдутся такие не воспитанные и халатно относящиеся к своим обязанностям, людей много, все они разные, не всегда все хорошие, для многих совершенство ещё очень далеко.

Другие материалы рубрики: