Первый ход — Е2-Е4, а там… А там посмотрим.

Floyd-Mayweather-Manny-Pacquiao3 мая в блистательном Лас-Вегасе прошёл боксёрский поединок, который задолго до его начала окрестили «Боем века», как позже выяснилось больше бы ему подошло название «Смертная скука века!».

Герои поединка: почти сорокалетний Флойд Мэйвезер-младший по кличке «Мани», и его соперник — победитель авторитетов Мэнни Пакьяо, разыграли одну из самых дорогих шахматных …тьфу… боксёрских партий за всю историю мирового бокса. Хм, игра слов забавная: бой Мани с Мэнни. Однако вернёмся к нашим баранам, простите, боксёрам. Поединок проходил на виду у почти двухсот тысяч зрителей и многомиллионной телевизионной аудитории. Я думаю, что ситуацию можно описать незабываемым диалогом великого комбинатора с монтёром Мечниковым:

— А можно так — утром стулья, а вечером — деньги?
— Можно! Но деньги — вперёд!

Стулья, на которых сидели зрители, были явно из гарнитура мадам Петуховой, разыскиваемого господином Бендером, поскольку само зрелище боя явно того не стоило. Трудно представить, но цена на билеты в первых рядах составила более ста пятидесяти тысяч долларов!

1— Позвольте, товарищи! У меня все ходы записаны!

Почти так кричал проигравший, не дословно, конечно, но по содержанию — очень близко. Но боковые судьи сказали своё слово, итог в одном из раундов 118-110 и пара раундов по 116-112.

Победителем вышел гроссмейстер Мэйвезер, причём для реванша у Пакьяо шансов нет, поскольку Флойд решил закончить карьеру. А прощальный «хлопок дверью» принёс ему фантастический гонорар в сто пятьдесят миллионов и титул «Непобедимого».

Впрочем, такая ситуация служит лишь подтверждением той мысли, что предвкушение праздника всегда лучше самого праздника. Слабое утешение для фанатов бокса, но, увы, после столь бледного и невзрачного поединка, им остаётся только это.

Источник: vesti.ru. Картинки: thesweetscience.coms-media-cache-ak0.pinimg.com.

Другие материалы рубрики: