Песец пришёл, но Росгвардия на страже!

В тот момент, когда 5 апреля 2016 президент России В.В. Путин подписывал распоряжение о формировании Федеральной службы войск национальной гвардии России, он, наверное, полагал, что бравые гвардейцы будут бороться с терроризмом и организованной преступностью. Не сомневалась в этом и восхищённая общественность — «кричали женщины «Ура!» и в воздух чепчики бросали». Образ гвардейца ассоциировался у россиян исключительно с дуэлями, парадами, балами и шикарными романтическими историями в духе XVIII века (простим им понятное легкомыслие!). Но никто не мог бы и подумать, для чего пригодятся усилия гвардейцев в славном городе Воркуте.

Как ни трагично это звучит, но в Воркуту пришёл песец. Все жители приполярного города знали, что вероятность этого события крайне велика, но точное время события не могли бы предсказать даже вся колдуны из «Битвы экстрасенсов», вместе взятые. И вот — свершилось. Он пришёл. Точнее, прибежал. Мало того, он злобно скалился, показывал свои острые зубы и кидался на окружающих!

Пришлось вмешаться наряду вневедомственной охраны Росгвардии. Увидев коварного пушистого монстра, гвардейцы, наконец, поняли, в чём состоит их истинное предназначение. Они поймали песца и выпустили в заснеженные просторы тундры, не забыв оповестить о своём подвиге общественность через пресс-службу управления ведомства по Республике Коми.

Приведём дословно это сообщение: «26 марта текущего года около 12 часов дня, было получено сообщение от дежурного ОМВД России по городу Воркуте о том, что по одной из центральных улиц бегает дикий зверек песец, который кидается на прохожих и злобно скалится».

Далее следуют захватывающие подробности погони и задержания опасного преступника. Увидев бравых гвардейцев, песец понял, что пришёл не вовремя и не туда. Он заметался и, как все правонарушители, попытался скрыться. Движимые любовью к природе, гвардейцы не стали применять табельное оружие, а вступили в захватывающую погоню за зверем. В изложении пресс-службы Росгвардии это выглядит так: «Около полутора километров стражи порядка на автомашине и пешком пытались загнать животное в тупик, чтобы увезти из городской местности».

Не будем утомлять вас дальнейшими подробностями. Правонарушитель был пойман, помещён в мешок и увезён за пределы города. Теперь граждане могут быть спокойны: песец не захватит их врасплох. И если он попробует снова прийти — Росгвардия всегда на страже!

Источники информации и картинок: lenta.ru, vk.com, prikol.nur.kz

  • Виктор

    Хорошо бы было везде так, чтобы этой структуре было заняться только этим, значит порядок в городе, многие об этом только мечтают

  • Андрей

    Что-то они поспешили отпускать. Надо было отработать на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Другие материалы рубрики: