Пей, воришка, пей, да дело разумей!

Полиция австралийского города Эсперанс задержала вора, который пробрался в дом одной из местных жительниц. Мужчину обнаружили пьяным в кровати, а рядом стояла почти допитая бутылка дорогого шампанского, сообщает ABC News.

Столько лет нас вводят в заблуждение аналитики, утверждающие с пеной у рта, что наибольшее число безбашенных любителей заложить за воротник водится именно на просторах России. Причем на один квадратный метр. Хотя посчитали бы эти метры и просто разделили на них наше не столь уж гигантское население. Что получилось? Правильно! Это даже не «два лесоруба и две трети», а всего примерно 0,00000857…

Вы резонно можете что-то возразить про учет лесов, болот, водоемов и прочей неудобицы, где почитатели зеленого змия не встречаются. Ну так и в Австралии, например, тоже хватает нехоженых пустынь. Поверьте, там немало и героев, стремящихся принять на грудь. Впрочем, и воров тоже (а как же, страна бывших каторжников!), предпочитающих не только залезть в чужое жилище, но и вкусить там дорогого спиртного.

Есть в этой стране кенгуру и мишек коала городок Эсперанс (численность проживающих там, по нашим меркам, совсем небольшая: не доходит до десятка тысяч). Раскинулся он на побережье Индийского океана, на юге Западной Австралии. Народ там явно небедный, раз держит в домах элитный алкоголь. Вот и находятся желающие посягнуть на чужое имущество.

Весьма зрелый 36-летний домушник отправился на дело, не рассчитав собственных сил. Утомился бедняга при взломе и решил отведать шампанского. А поскольку организм алконавта к такому высококачественному напитку был непривыкший, то его в одночасье сморило. Устроился герой с комфортом на хозяйской кровати.

Там-то его и обнаружила владелица дома и убойного спиртосодержащего продукта переработки винограда. Австралийские женщины, конечно, в чем-то уступают нашим, но тоже не промах (если что, это я не про коня и горящую избу: в «русских селеньях» этого ворюгу просто бы приложили бы чем попало по дурной башке, а потом уж стали бы к ней капустные листья прикладывать). Австралийка, увидев занятую вором любимую постель, тут же вызвала полицию, а та несказанно удивилась. «Немного странно засыпать в кровати и лежать, когда входит полиция. Это было шоком для него», — предположил Ричард Мур, один из прибывших на вызов полицейских.

Затем уж стражи порядка начали принимать меры. Вычислили уровень алкоголя в крови отрубившегося преступника. И – о ужас-то! Прибор показал восьмикратное превышение нормы для водителей! Заботливые полицейские повезли неудачливого грабителя в больницу, где его приведут в норму. А потом грядет суд за кражу со взломом.

Эх, везет же австралийским ворам-выпивохам! Наш бы вытрезвлялся в обезьяннике, да и элитное шампанское вряд ли бы его заинтересовало: обошелся бы более крепкими напитками, если таковые нашлись бы в обворованной квартире. Так что можно все-таки найти отличия Австралии от России!

Источники информации и картинок: lenta.ru, mordovmedia.ru

  • Игорь Буганков

    Конечно, отличия России и Австралии есть существенные. По крайней мере, в России, от бутылки шампанского, ни один домушник бы не уснул.

  • Людмила

    Везде вот люди обычные живут и пьют, правда у одних шампанское, а у других портвейн, а результат примерно одинаковый, не веселый.

  • Анна

    Да, слабоват домушник оказался, заснул от хотя и элитного, но шампанского. Наверное, там климат жаркий, вот его и сморило, наши воры более стойкие к женским напиткам и климат у нас суровый, бутылочка шампанского вряд ли кого-то свалит.

  • ladosha

    Ну что сказать, теперь ему будет не до сна.

Другие материалы рубрики: