Пить или лечить, вот в чем вопрос…

Не успел начаться новый год, а на официальном сайте Рязанского минздрава уже появилось презабавнейшее сообщение. Оказалось, по причине нарушения трудовой дисциплины в областном кардиоцентре уволены сразу два врача из руководящего состава. А все из-за видео, опубликованного в соцсетях клиентом, расстроенным качеством обслуживания в медучреждении.

Представьте только, постпраздничные дни (считай, постапокалиптические) — сложный период перехода от длительных возлияний к суровым будням. С коллегами с прошлого года не виделись, соскучились. Вот и решили дамы из диспансерно-консультативного отделения небольшое застолье соорудить. Все активные, хозяйственные, мигом организовались.

Маленькая загвоздка: в коридорах сидят в очередях надоедливые посетители. Никак не уходят и не уходят, настырные. Ну, пациент не волк, сердце прижмет — еще раз придет. А потому сабантуйчик врачебный состоялся в рабочее время, ближе к его завершению. Да что там, пропустить по маленькой, а потом пойти и с посветлевшим взглядом на жизнь поставить пару диагнозов больным. Вуаля — и трудовой день завершен! Такой вот оптимистичный настрой был у женского коллектива отделения.

Увы, удовольствие испортил пронырливый мужчина с видеогаджетом. Не поверил в мифическое совещание, якобы проводимое в кабинете заведующей. Взял да и вломился без приглашения на банкет с включенной камерой в руке. Порадовался, что докторов наконец-то увидел, пообещал хорошую рекламу кардиоцентру устроить. Вот и сдержал слово. Теперь главврач со строгачом, а еще два руководителя помельче — на улице. Ничего себе отдохнули, что называется.

Вряд ли россиян этот случай особо удивит. Небрежно брошенное «врач чай пьет» часто и густо звучит в коридорах родных поликлиник. И медиков не волнует, что происходит чаепитие вне обеденного перерыва, а перед приемной в это время толпится очередь.

Зато в ответ на просьбу объяснить наблюдающийся рост смертности в РФ экс-главврач страны Геннадий Онищенко (по совместительству депутат Госдумы) заявил, что надо срочно сократить новогодние каникулы. Вот он, корень наших бед! Не плохой медицинский сервис и ужасное состояние бесплатной медицины, не уровень условий обитания граждан и низкокачественные продукты повседневного меню, а излишне продолжительные праздники! Выйди мы числа второго января на работу — и статистика изменилась бы!

Умеют же российские чинуши «переводить стрелки»… Уберите январскую «декаду ужасов» — и всё наладится. Россияне перестанут умирать в такой прогрессии. Только вот Онищенко не подумал: если увеличится продолжительность жизни, то станет больше пенсионеров, а им пенсии платить надо. Не очень экономно-то получается. Эх, нет в мире совершенства!

Но это мнение депутата. В противовес ему, многим россиянам не показался лишним мини-отпуск, когда можно спокойно побыть дома с семьей, когда не надо думать, что делать с детьми на каникулах, если с утра надо бежать на работу. А вот позабытое Онищенко обслуживание в отечественных больницах, равно как и прочее, нам бы абсолютно не помешало.

Глядишь, и не пришлось бы сидеть с сердечным приступом под кабинетом кардиолога, пьющего за закрытой дверью горячительный «чай».

Источники: minzdrav.ryazangov.ruria.ru. Картинки: alkohacker.rucopypast.ruyaransk.net.

 

  • Игорь Буганков

    Не все врачи так наплевательски относятся к пациентам, тем более кардиологи и, скорее всего, такие случаи в больницах единичны.

  • Геннадий

    Не удивительное дело отметить на работе, удивительней не понимание сегодняшних реалий, когда у каждого второго выход во всемирную паутину и видео посыл с любого места о любых безобразиях. Информация к размышлению для следующих любителей отметить.

  • Стелла

    Молодец, мужчина с гаджетом! Заснял прямо таки сам процесс! Врачи могли бы собраться и вечером, после рабочего дня и сидели бы до утра! Очень не умно! А главное — «берегов не видят», удельные князьки в своём царстве! Таких случаев — с пьяными докторами — много по стране. Меня, как то раз, осматривал хирург с сильным амбре. Жалко только, что больные в очереди страдают и ладно, если дождутся приёма!

Другие материалы рубрики: