Пиявка против хирурга

Вопрос формы и длины носа волновал человечество с незапамятных времён. Литературный предшественник любимого всеми озорника Буратино — деревянный итальянец Пиноккио — тому лишнее доказательство. Длина его носа была прямо пропорциональна объёму изрекаемой лжи; жаль, что это была только сказка! Наверное, люди с длинными носами подсознательно желают их укоротить, чтобы не прослыть лжецами. А это, в свою очередь, открывает перед пластическими хирургами бескрайнее поле деятельности: режь — не хочу! Улыбаясь, хирурги вострят свои скальпели булатные и режут, и кроят, и рубят налево и направо. Но вот недавно на их пути встало непреодолимое препятствие в лице обычных болотных пиявок, которыми промышлял другой сказочный герой и кровный враг Буратино — Дуремар.

Всё началось с того, что жительнице США по имени Шэри Мэнчон до смерти захотелось новый нос. Она выложила 19,5 тысячи кровных долларов за ринопластику. Операция должна была послужить подарком самой себе на 40-летие. Но недаром люди говорят, что 40-летие праздновать нельзя! Подарок впрок не пошёл. Спустя несколько дней после бесславного юбилея кончик новенького носа приобрёл странный цвет, размер и очертания. Если быть более точными, он и приобрёл благородный пурпурный цвет и опух. Синусит стал вишенкой на торте.

Когда разгневанная дама вернулась к хирургу, он заявил, что пугаться не стоит: это весьма популярное осложнение под названием «клюв попугая». Разумеется, он рекомендовал ещё одну операцию, подороже прежней. Шэри, исполненная понятного недоверия к гражданину в белом халате, решила воспользоваться гирудотерапией (одна процедура — 149 долларов). Полностью проблему это не исправило, но стоимость дальнейшего лечения уменьшило в разы.

Учитывая опыт Шэри, предлагаем всем, желающим откорректировать форму носа, для начала налепить на него по пиявке. Во-первых, это экологично. Во-вторых, дёшево. Учитывая нынешние цены и моду на форму носа, пиявки могут стать действенной альтернативой скальпелю. Может быть, со временем они научатся избавлять нас от аппендикса и прочих ненужностей. А главное — хирурги, почуяв конкуренцию, поумерят свою прыть и аппетиты!

Источники информации и картинок: lenta.ru, youtube.com, novetilo.com.ua

  • Dav1dWebb

    Брр :) Мне кажется «пользоваться» пиявками надо только под присмотром врачей, в первую очередь они могут быть переносчиками разной заразы, а во вторых это просто неприятно :)

  • adianon

    Медицинские ситуации бывают разные — пиявки помогают во многих (но далеко не во всех), идут исследования, на основе их выделения уже есть много препаратов.

  • Олег

    Для тех кто хочет удлинить или отрезать лишнее нужно вначале почитать о вариантах развития событий после таких процедур, может желания отпадут.

  • Стелла

    Пластических хирургов надо выбирать квалифицированных, с большим опытом работы. Пиявки — отличное, натуральное средство для очищения крови.

Другие материалы рубрики: