Плачем и боимся. Боимся и плачем

rydaniyaПоплакать с комфортом. Такую услугу предлагает один из отелей Японской столицы – Mitsui Garden Yotsuya. Недавно там появились специальные «номера плача». Правда, почему то, только для женщин. Видимо японские мужчины, если и плачут, то предпочитают это делать как-то по другому, в более укромных местах.

Руководство гостиницы считает, что в таких номерах дамам будет намного легче снять стресс и преодолеть свои эмоциональные переживания. Поэтому постарались создать там все условия для комфортабельного плача, так сказать. Даже салфетки в номерах роскошные и очень непростые. Они, как утверждает руководство отеля, помогут избежать опухлостей глаз на следующие утро. А чтобы гостья могла дать волю чувствам и выплакаться по полной программе, в номере есть коллекция грустных комиксов и сентиментальных фильмов.

Но вопли и сопли на заказ — удовольствие, отнюдь, не дешёвое Стоимость «номера плача» — 10 тысяч иен за одну ночь (около 83 долларов).

Стоит отметить, что это не первые «тематические» номера в японских отелях. В том же Токио открылась гостиница, в которой можно вдоволь побояться. Гостиница под названием Gracery Shinjuku посвящена киночудовищу Годзилле. Главной её особенностью является 12-метровая голова ящера, использовавшаяся как реквизит снятого ещё в 1954 году одноимённого фильма.

В 30-этажном отеле имеется 970 номеров. Шесть из них — Godzilla View Rooms имеют вид из окон на голову Годзиллы. Кроме того, постояльцам предлагают тематическую комнату со статуей персонажа в человеческий рост и огромной лапой киночудовища над кроватью. Но это уже считается апартаментами. И созерцать Годзиллу так близко стоит от 305 до 460 долларов в сутки. В обычных же номерах проживание обойдётся порядка 122 долларов.

Источник: lenta.rumignews.com.ua. Фото: chto-proishodit.ru

  • Марина

    Если негде выплакаться, можно уединиться в обычном номере и смотреть сутками те же сентиментальные фильмы. Скорее, «номера плача» рассчитаны на тех, кому приелся обычный отдых.

  • Алёна Ярошевич

    Что за бред, какая гостиница для плача? Как же легко люди делают деньги на чужом горе. Я думаю, что плачут люди наедине с самим собой, а не идут в специально отведенное место, а те, кто идет — показушники. Чего же гнушаться, делайте гостиницы для смерти, куда бы люди приходили умирать, только с очень дорогими номерами, чтобы клиенты шли наверняка и без надобности туда сюда не шлялись.

    • Таня Антонюк

      Я с вами полностью согласна. Вот только думаю, разве в такой гостинице будут клиенты? Неужели люди такие глупые и потратят деньги на такую ерунду? Это просто смешно. Куда смотрит власть.

Другие материалы рубрики: