Плох тот солдат, который не мечтает стать стройным

Еще в конце сентября из министерства обороны РФ в воинские подразделения поступил указ, предписывающий провести медосвидетельствование личного состава на предмет выявления лиц, страдающих ожирением. Всех солдат и офицеров, чья физическая форма не укладывается в нормативы, велено уволить без шума и пыли. Документ завизировал министр обороны Сергей Шойгу.

Согласно указу, кадровики обязаны были составить списки военнослужащих, чей вес выше среднего, и направить их на врачебные комиссии. Те, кто получит вердикт медиков «к строевой службе не пригоден», будут уволены в запас. В первую очередь это коснется лиц, страдающих III и IV степенью ожирения. Правда, для офицеров с 3 степенью могут сделать исключение и перевести их из строевых частей в те, которые боевую готовность не определяют. При этом планируется сохранить их звания и предложить разнозначные должности.

Инициатива минобороны понятна и логична – нельзя подвергать опасности боеспособность армии, оставляя на службе людей, которые не в силах быстро двигаться. Однако сложно представить себе солдата-срочника размера XXXL – такой просто не пройдет призывную медкомиссию. А вот генералы, страдающие от одышки и загораживающие своими габаритами добрую половину служебного автомобиля, встречаются. Такой не то что быстро поменять дислокацию не сможет, но и команды отдавать будет с задержкой, потому как на ходу быстро говорить одышка мешает.

И что же теперь делать господам офицерам, давно забывшим, как выглядят носки их ботинок при взгляде сверху, годами не практикующим утреннюю зарядку и другие спортивные излишества? Неужто худеть и отправляться на полосу препятствий восстанавливать былую физическую форму? Ан нет, согласно указу минобороны, думать об этом нужно было раньше! Все, кто своевременно не обеспокоился атлетической составляющей облика российского военнослужащего, должны быть уволены или переведены уже в ближайшее время. Документы для увольнения предписано предоставить в отделы кадров до 15 декабря текущего года.

Источники информации и картинок: www.19rus.infocaricatura.ru

  • Анастасия Новикова

    Ну на самом деле армия состоящая из полных еле передвигающихся мужчин, не внушает доверия и уж тем более не напугает врага.

  • Дмитрий

    Очень своевременно, как раз сейчас Армия доказала делом свою компетентность и силу на известных событиях. Теперь и внешний вид должен соответствовать этому, физически подтянутые и здоровые от солдата до генерала.

  • Марина

    Давно пора было задуматься об этом и не только в этом министерстве. Интернет полон фотографиями и видеороликами пузатых представителей в форменной одежде разных служб и ведомств. Только подходить нужно индивидуально, бывают ведь и случаи заболеваний.

  • Андрей

    Из приказа надо исключить генералитет. Хорошего полководца должно быть много. Тогда можно сказать, что он Великий.

  • adianon

    А нормально, хороший указ, если солдат в форму можно привести достаточно быстро, то генералы зажрались и в прямом и в переносном смысле, такие руководители только позорят армию.

Другие материалы рубрики: