Пляжные маски-шоу

 

facekini-1В Китае появились весьма необычные аксессуары к купальному костюму. Местные красавицы ходят на пляж в нейлоновых масках для лица. А некоторые — вообще в подобии комбинезона, закрывающего плечи и руки.

В то время как большинство женщин мира стараются похвастаться загорелыми щёчками и ножками и даже выстраиваются в очередь к соляриям перед началом лета, в Поднебесной это считается едва ли не дурным тоном. Стандарт красоты – это бледнолицая женщина без морщин и малейшего намёка на воздействие солнечных лучей. Так что на пляжах – сплошные маски-шоу.

В отличие от европейских женщин, азиатки считают загорелое лицо непривлекательным и поэтому готовы терпеть неудобства, чтобы сохранить естественную белизну кожи. Китаянки воспринимают загар как признак непосильного физического труда на открытом воздухе, которым занимается женщина. Чаще всего загорелыми выглядят крестьянки. Аристократки голубых кровей и те, кто им подражает, конечно же, должны быть бледны, и не тронуты солнечными лучами. В азиатских странах культ незагорелой кожи достиг своего апогея – аптеки предлагают множество средств по уходу за кожей, чтобы обеспечить её натуральный цвет и защитить от пигментации.

Поэтому шапочки для плаванья «face-kinis» стали настоящим спасением для местных красавиц. Поначалу появились самодельные изделия, сшитые из кусочков ткани в домашних условиях. Но в этом сезоне модную тенденцию подхватили и швейные фабрики, сегодня в магазинах можно без труда купить такую маску по вполне демократичной цене от 15 до 25 юаней (от 2,40 до 4,00 долларов).

Правда некоторым одних шапочек недостаточно, и они ходят на пляж едва ли не в гидрокостюмах, надевая том числе и печатки. Но, что интересно, хоть женщины и боятся загореть, как видно на фото, в своём необычном одеянии они преспокойно сидят на солнышке, не боясь перегреться. Есть у маски-купальника ещё один плюс. Она защищает не только от солнышка, но и от медуз в воде, и насекомых на воздухе.

Источник: kulturologia.ru. Фото: kulturologia.ru

  • Полина Кампос-Родригес

    Мне кажется,что намного удобней в нашихх обычных купальниках,да и выглядят они…серьезнее.Если б на европейски пляж пришла вот такая вот жительница китая,она б стала центром внимания всего пляжа.

  • serge

    В волейбол играть можно, если мяч попадет, не так больно будет наверное. Да и нос не сгорит и лицо в целом. Главное, чтобы жарко не было.

  • Алёна Ярошевич

    Китайцы молодцы, повеселили всех. У всех свои причуды и взгляды на женскую красоту и привлекательность. Ничего криминального в таком наряде нет, пускай носят себе на здоровье.

Другие материалы рубрики: