Плюшевый мишка — всем тайнам крышка!

Были времена, когда люди боялись вести крамольные разговоры в столовой или гостиной, опасаясь, что страшные секретные службы могут их подслушать через микрофон телефонного аппарата. Поэтому нервные граждане тусовались на кухнях, предварительно включив кран — чтобы заглушить свои опасные речи о правительственных заговорах, визитах инопланетян и грядущем повышении пенсионного возраста, — но всё равно нервно вздрагивали при каждом звонке в дверь. Прошли годы, и всё изменилось: оппозиционеры кричат о своей оппозиционной точке зрения на каждом углу, о визитах инопланетян в любой газетке можно прочесть, а уж о повышении пенсионного возраста вполне открыто говорят в правительстве. Люди расслабились и потеряли бдительность. И тут — бац! Их подловили плюшевые мишки.

Зря вы, господа-товарищи, грешили на свои допотопные дисковые телефоны! Настоящая опасность пришла к вам в виде «умных» плюшевых медведей. Производитель этих симпатичных зверей — компания CloudPets, — хранил записи на едином сервере без всякого пароля. «Умные медведи» от CloudPets подключались к телефону или планшету с помощью Bluetooth. Владельцы регистрировали аккаунт, чтобы отправлять и получать голосовые сообщения с помощью своего медведя. В базах данных компании хранились электронные почты и пароли к аккаунтам, причём большинство владельцев использовали для защиты традиционную сложнейшую комбинацию «123456».

Каждый владелец игрушки подолгу общался со своим любимцем. «Помедленнее, я записываю!», — читалось на плюшевых мордах. В результате любвеобильные хозяева наговорили около двух миллионов аудиосообщений, которые оказались доступны хакерам. Те радостно потёрли свои потные ручонки, и теперь откровения 800 тысяч владельцев выложены в Интернет.

Вы думаете, это первый случай? Ничуть. В августе прошлого года эксперты по кибербезопасности уличили в слежке компанию-производителя секс-игрушки We-Vibe 4 Plus. Я даже боюсь интересоваться, какие интимные тайны о своих владельцах могла рассказать такая штука.

Но вернёмся к нашим медведям! Не теряйте бдительность, товарищи. Сегодня шпионские устройства маскируются очень умело. Если встретите такого вражеского медведя, то твёрдо заявите ему прямо в наглую плюшевую морду: «Ничего я тебе не скажу!»

Источники информации и картинок: lenta.ru, asseenontvandbeyond.com, go2load.com

  • Morano M

    Вряд ли кому-то нужна информация разговора с игрушкой. Если у кого-то паранойя на секретности, но нужно вести беседы только с самим собой, мысленно.

  • Марина

    Да уж тут не стыда не совести, одно безобразие, скоро уже в простыни микросхемы и в трусы закладывать будут, совсем с ума посходили

  • Юлия Мельничук

    Лет 5 назад мне знакомый подарил плюшевого медведя, и когда у меня случаются неприятности я прихожу жаловаться к своему пушистому другу. В общем после прочтения этой статьи захотелось вспороть ему брюшко. Похоже у меня развивается паранойя))

  • сергей

    Занятно. Кстати очень удобно. Едва ли спецслужбы могут заинтересовать игрушки, в том плане, что партию проверять никто не станет. И можно шпионить за кучей народу.

Другие материалы рубрики: