По тупости мы догнали американцев

Каждый четвертый россиянин убежден, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Об этом «Известиям» рассказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Что называется, приплыли… Это надо ж было в стране поголовной грамотности и космических первопроходцев превратить за четверть века как раз четверть населения в средневековых неучей! А что дальше будет, например, лет так через 75? Все 100 % жителей нашей многострадальной России уверуют, что Земля – пуп Вселенной, а Солнце – так, созданный кем-то там, на небесах, шарик для сугрева Земли. Ну а еще — чтобы днем светло было.

Как мы веселились, читая подобное про американцев (причем цифры там в 2014 были точно такие же, как сейчас у нас) и повторяли вслед за Задорновым, умирая со смеху: «Ну, тупые!» Все казалось, что с нами такого никогда не будет: откладывали серьезный подход к обучению, поддавшись на внедряемую апологетами американской системы профанацию школьного образования и допустив в светском государстве, где по конституции церковь от него отделена, настоящее мракобесие и приоритет веры над неверием.

И не надо сейчас крыльями махать, утверждая, что религия тут ни при чем. Большинство вероучений: от шаманов каменного века до последователей современных культов – утверждают, что Земля первична. Ну как тут противостоять геоцентрическому мировоззрению, если тебе с малых лет будут вдалбливать на уроках «Основ православной культуры» цитаты из Библии:

«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один».

Затем была отделена от воды суша, создано небо, растения и лишь на четвертый день, как говорится в Книге Бытия, появились Солнце, Луна и звезды:

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо».

Да еще за эти четверть века столько разных колдунов, и проповедников самых диких учений засоряли мозг людям! Поколение, выросшее в годы засилья на телеэкранах всевозможных передач о непознанном (отнюдь не с научных позиций), заявлений конспирологов и битв экстрасенсов, можно считать в этом отношении потерянным.

А что со школьниками? Самое то – начать им разбираться в какой-то там астрономии? Это их-то неокрепшим умам, получающим четкую религиозную установку и занятым «глубокими размышлениями» о брендах, трендах, сэлфи и лайках, а теперь еще о коррупции? И, даже если астрономию как предмет вернут в программу старшеклассников, кто может поручиться, что научное мировоззрение победит?

Источник: lenta.ru. Картинки: novostey.com, uzluga.ru, 59.ru.

  • Павел

    Не знаю..но мне кажется сейчас подрастающее поколение уже не такое тупое. Есть молодежь,которая мыслит и думает( саморазвивается, а не сидит и смотрит «ящик»)

  • Vladimir

    Не нужно скромничать. Россияне уже давно в своей тупости и глупости впереди планеты всей. Какая еще страна устраивает чемпионаты по метанию какашек и с лопаты на праздники ест? Вершиной глупости есть заявление о том, что четверть россиян верит во вращение солнца вокруг земли. То, что это бред даже самый последний ватник знает. В глупость верю, а вот в статью нет!

  • Джейсон Борн

    Если не ошибаюсь, об этом не знал даже сам Шерлок Холмс :) Вообще жаль, что сейчас нет астрономии в школьной программе, уверен многим бы школьникам она бы понравилась.

  • Андрей

    Ничего удивительного. Жаль не показан возрастной срез тех, кто так думает. Наверняка это докажет формулу- ЕГЭ+соцсети+телешоу+уроки православия в школе= получается всеобщая дебилизация населения.

  • Ольга

    Хотели ЕГЭ, получили, там же это не спрашивают, а зачем тогда учить астрономию, лишним голову занимать

  • adianon

    Не надо унывать, многие хотели уровень жизни как у американцев — вот желание и исполнилось, у всего свои последствия.

  • Вол Наталья

    Это общая тенденция обыкновенного снижения требовательности к уровню образования. Даже не в астрономии дело. Про..рали всё.

  • ladosha

    Ну а что поделать, если какой-то умник убрал астрономию из школьной программы? И точно не шаман.

Другие материалы рубрики: