По улице чешут мальчики-мажоры

Konstantin PavlovРастет благосостояние российских граждан! На суперкары, вместо велосипедов и мопедов, пересаживаются уже 15-летние пацаны! И это не может не радовать руководство производителей всемирно известных брэндов спорткаров и элитных автомобилей. Но обо всем по порядку.

В ночь на 3-е января в Рунете распространилась интригующая новость. В центре Санкт-Петербурга произошло ДТП с участием трех автомобилей: спорткара Aston Martin, кроссовера Volkswagen Tiguan и, непонятно как затесавшейся в такую компанию, ВАЗ-2109. Пикантность рядовому, в общем-то, случаю придало то обстоятельство, что за рулем Астон Мартина находился 15-летний вратарь детского футбольного клуба «Зенит-84» Константин Павлов.

Тут же пошли разговоры о том, какие деньжищи зарабатывают юные футбольные звезды. Однако этой теме подрезали крылья на взлете: оказалось, что спортивные заработки тут вроде как и ни при чем. Как рассказал директор клуба, в котором занималось юное дарование, спорткар Костя купил за свои карманные деньги, выданные родителями в качестве новогоднего подарка. Позже выяснилось, что бывший владелец продал спортивный Астон Мартин в аккурат под Новый Год за 2 миллиона рублей наличными. Столь выгодную покупку под ёлочку совершили три молодых пацана в форме Зенита, которые попросили продавшего автомобиль человека, напоследок, подбросить их в центр города и там оставить.

По словам директора клуба Сергея Протасова, Павлов хотел купить подержанный Lamborghini. Но, поскольку такого авто в продаже не нашлось, пришлось сэкономить и довольствоваться Астон Мартином за 2 млн рублей. При этом Протасов добавил, что родители могли бы пацану и на самолет денег дать, дело-то житейское.

Корреспонденту удалось взять краткое интервью у героя публикации прямо в соцсети. Юный футболист весьма профессионально путал след. Сначала подтвердил слова спортдиректора, сказав, что запросто может купить самолет, еще и на Ламборгини останется. Потом стал утверждать, что машину просто взял покататься у приятеля. Водительского удостоверения у парня, естественно, нет. Впрочем, он говорит, что все его малолетние друзья ездят без прав и не заморачиваются, причем являясь собственниками средств передвижения.

В унисон с этой новостью пришла весть из Туманного Альбиона. Генеральный директор завода, выпускающего знаменитый Роллс-Ройс, Торстен Мюллер-Отвос порадовал новостью о новом достижении английских автомобилестроителей. Его компания по результатам 2014 года впервые продала свыше 4000 автомобилей. А связан такой прорыв с… кризисом на Украине и падением рубля! Вот как оказывается, кому война, а кому мать родна! А все потому, что богатые люди в России стали больше покупать элитных автомобилей представительского класса, рассматривая это как хорошее вложение капитала.

Мистер Мюллер-Отвос добавил также, что с оптимизмом смотрит в будущее. Он считает, что 2015 год будет для его компании еще лучше предыдущего! Учитывая вышесказанное, звучит это для россиян весьма двусмысленно.

Впрочем, одно не может не радовать – раньше во время кризисов скупали спички и мыло, а теперь – Роллс-Ройсы! Все-таки благосостояние российских граждан действительно растет, тут не поспоришь!

Источники: eurosport.ru, politnavigator.net, картинка: footballtop.ru

Другие материалы рубрики: