По заветам Ильзы Кох: кошельки из человеческой кожи

BagНе желаете ли приобрести кошелёк из натуральной человеческой кожи? Совсем недорого, от 9000 евро! Ремень обойдётся чуть дороже – от десяти с половиной тысяч. А вот ботиночки уже совсем недёшевы: цены на обувь стартуют от 18 тысяч в звонкой европейской валюте.

Такие предложения содержатся на сайте одной скромной британской фирмы. Компания Human Leather действительно ведёт себя весьма скромно – особо не светится, рекламные кампании не проводит и даже акций с рождественскими распродажами не устраивает. На сайте специально подчёркивается, что в связи с резко возросшим потоком заказов количество товара строго ограничено и изделия распространяются исключительно по предварительному заказу. А чего вы хотели – эксклюзив!

Разумеется, подобная продукция производится не для простых смертных, а только для «настоящих ценителей». Оттого и цены соответствующие. Все работы выполняются исключительно вручную, умелыми мастерами с большим опытом. Такая информация содержится на сайте компании. Предприятие действует уже восемь лет и, судя по всему, никаких проблем с законом не имеет. Желающие приобрести эксклюзивные вещички должны связаться с представителями фирмы по электронной почте, таким же образом обсуждается и порядок оплаты.

Весьма цинично выглядят отсылки к историческому бэкграунду. Авторы сайта сообщают, что в старые добрые времена изделия из человеческой кожи были широко распространены, но затем ввиду различных «религиозных и социальных табу» их использование было прекращено. И вот теперь благодаря британским умельцам каждый желающий может приобщиться к моде на элегантные аксессуары из мягкой натуральной кожи.

Фраза о социальных табу вызывает в памяти события недалёкой истории. Во время Второй Мировой войны производством изделий из человеческой кожи «прославились» некоторые лагеря смерти Третьего Рейха. Наибольшую известность приобрела жена коменданта Бухенвальда Ильза Кох, которая получила впоследствии прозвище «Фрау Абажур». Она специально выбирала среди заключённых людей с татуировками, из кожи которых можно было изготовить «высокохудожественные» изделия.

Деятельность супружеской четы была настолько одиозна, что против них самими же нацистами было возбуждено уголовное дело. В результате супруг Ильзы был казнён в апреле 1945 года, а сама она в конце войны ненадолго вышла на свободу. В 1947 году её приговорили к пожизненному заключению. После амнистии со стороны американских властей фрау Кох ждал второй пожизненный приговор – на этот раз уже от суда ФРГ. В 1967 году она повесилась в тюремной камере. Однако сегодня можно сказать, что дело Ильзы Кох живёт и процветает!

В последние годы пресловутые «демократические свободы» нередко приобретают совершенно патологические черты. На рынке в Лондоне торгуют мясными продуктами в форме фрагментов тела человека. В США проводятся дегустации сыра из женского молока. Во всё той же Великобритании некий «художник» на своей выставке устроил распродажу джема с частицами волос покойной леди Дианы. И вот уже в интернете появляется сайт компании с рекламой колбасы из тканей реальных голливудских звёзд!

Всё это нередко представляется в виде невинных забав, шуток, «артистических инсталляций». Однако, по сути, общество сегодня приучают к тому, что человек – обычное домашнее животное, которое можно использовать хоть на органы, хоть на кожгалантерею, а хоть бы и просто на мясо.

 

Источники: jpgazeta.ru, humanleather.co.uk, ru.wikipedia.org, dailymail.co.uk, cont.ws, lenta.ru, ria.ru. Картинка: cdn.trendhunterstatic.com.

  • Елена Головина

    Странно, полиция куда смотрит, значит продажа человеческих органов запрещена, а сумки пожалуйста. Думаю, что нужно проработать такой закон — хочешь изделие из кожи, то бери часть своей или вырасти в пробирке.

  • Да это пожалуй какое то извращение — иметь вещь из человеческой кожи, ну явная ненормальность, а спрос рождает предложение.

  • сергей

    Думаю, что сейчас не таким варварским способом все делается, как во времена войн. Наверняка по согласию людей.

Другие материалы рубрики: