Почем советницы от культуры?

В центре Москвы вор ограбил квартиру молодой сотрудницы Минкульта Анны Мурадян. Из квартиры 26-летней Анны мужчина вынес немного наличности и украшений на 300 000 рублей. Он не заметил соболиную шубу за 1,5 миллиона, сумки Kelly на 3 миллиона и целую коллекцию одежды и аксессуаров Chanel.

Уже представили себе начинающего специалиста в управлении культуры в забытом богом провинциальном городишке? Семенит такая худенькая девочка в коротеньком пуховичке на свою, когда-нибудь в отдаленном будущем престижную работу, старается не растянуться во весь рост на скользком тротуаре в неудобных сапогах на каблуках. Не успеет она войти в кабинет, как крикливая начальница сунет ей в нос папку с какими-то документами и погонит на другой конец города к другой мегере, которой случилось дослужиться до менее значимого начальственного кабинета. И вот снова в автобус, на промозглый ветер…

Но что это? В Белокаменной такая же юная чиновница уже успела заработать себе на шикарную квартиру, дорогие шмотки и даже на милые женские слабости: сумочки и бижутерию. И не стоит спешить обвинять невинную девочку в том, что она ведет порочащий российского чиновника образ жизни. Что вы! Ни о каких «папиках» и речи нет! Есть вполне респектабельный и уважаемый папа, который меньше двух лет назад удачно вывернулся из истории с хищением средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия (должность у него для этого весьма подходящая в те времена была – заместитель директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики). Вот прямо так: подчиненные участвовали, непосредственные руководители участвовали, а он – весь в белом, как сами знаете кто. И конечно же, квартирка дочурки стоимостью 55 млн целковых и все её цацки куплены за кровно заработанное и исключительно по великой родительской любви.

Даже если папаше, по независящим от него обстоятельствам, пришлось уволиться с теплого и хлебного местечка, он успел пристроить свою дочурку куда надо. А как она немного подрастет, наберется ума разума, то и сама, в свою очередь, сумеет обеспечить себе и своей родне безбедную жизнь. Благо, безупречный пример осваивания российского бюджета всегда перед глазами. Модная, темпераментная, творческая Евгения Васильева показала всем российским женщинам, как можно и нужно делать карьеру. И что удивительно, за это ей ничего не было и не будет.

Ну, а дурацкие идеи с запретом приема на госслужбу людей, имеющих прямое и непрямое родство с высокопоставленными чиновниками, пусть остаются в Аргентине. Там, в их Латинской Америке, люди сами с работы уходят, причем, совершенно добровольно.

А мы в России живем. Не забывайте.

 

Источники: gubdaily.ruria.rumk.ru. Картинки: dasisas.blogspot.rupikabu.rualtapress.ru.

  • Anatoli Merkushev

    Видимо грабитель не был из поколении «гламур». Хотя кто знает, может это ограбление спровоцировано? Для них 300 тыс. можно сказать мелочь. А вот на пару часов быть в топах во всех новостях — думаю стоит довольно больше, чем 300 тыс.

  • adianon

    Ну так может простым труженикам нужно выползать из баров и других наливаек и наконец то начать трудиться продуктивно, а не ради зарплаты, брать ответственность за свою жизнь, а не винить всех вокруг в том что неудачник.

  • ольга Безденежных

    Несоизмеримый контраст социума просто бьёт по душам простых тружеников без драгоценностей, шуб и дорогих квартир в столице! Всё-таки кумовство – это у нас национальная черта, которой не замечает нынешняя власть.

Другие материалы рубрики: