Почему бы Цукербергу не купить дяде Васе флакон Боярышника?

Половина мирового богатства находится в распоряжении всего восьми человек – они владеют таким же объёмом средств, что и 3,6 млрд. жителей планеты, составляющих беднейшую половину человечества.

Какой пассаж! Ничего подобного не наблюдается в пределах нашей любимой Родины. У нас все богатые люди, как один, идейные, человечные, готовые поделиться последней рубахой с бомжем на помойке. Ненависть к мировому капиталу, к Ротшильдам и Рокфеллерам сделала кучку российских уездных князьков с их шубохранилищами, самолетами для собачек и карманными государственными университетами родными и вызывающими сочувствие.

Вот оно — истинное лицо империализма!

Злобный испанец Амансио Ортега на протяжении 30-ти лет силой заставляет людей всего мира одеваться в «Bershka», и мечтать перейти в ценовой сегмент «Zara».

Настоящий монстр инвестиционного бизнеса Уоррен Баффетт заработал свои первые 5 долларов в 11 лет, купив, а затем продав 3 акции на бирже. Уже представили такое детство у завидующих злопыхателей?

Мексиканец ливанского происхождения Карлос Слим по духу намного ближе к российским буржуинам. Он контролирует весь телекоммуникационный бизнес своей страны, которую его недоброжелатели называют «Слимляндией» (ничего не напоминает?), и вовремя проспонсировал президентскую компанию. Результат очевиден – протекционизм государства на многие годы, по дешевке скупленные компании конкурентов в кризисные годы и монополизм в разных отраслях экономики.

Майкл Блумберг, владелец «Bloomberg», здорово попортил кровь России и всему её населению, неуклонно понижая рейтинг экономики до уровня «бросовый». Ну как мы можем лояльно к нему отнестись?

Другие 4 персонажа списка, подготовленного Oxfam, безобразно наживаются на любви народной к компьютерам и интернету.

Марк Цукерберг заманил россиян в страшные сети Фейсбука, да так, что их оттуда никакой работодатель выкурить не может. Забавность ситуации придает то, что на страницах этого самого Фейсбука его все хают, кому не лень, но просто взять и не пользоваться его детищем невозможно. Он же, чтобы еще больше поработить мир, планирует закрыть труднодоступные районы земли беспилотниками и спутниками, не брать денег с бедных людей за подключение к интернету. Для большего разжигания ненависти к «отцу» Фейсбука можно добавить, что только за январь 2017 года он стал на 5 млрд. богаче.

Джефф Безос, директор «Amazon», начал свой бизнес с онлайн-продажи книг и сколоченного из старой двери стола. Его скаредность помогает экономить миллионам людей во всем мире, постоянным снижением издержек на доставку товаров.

Без Ларри Эллисона и «Oracle» невозможно представить себе управление базами данных и создание внутренних сетей компаний.

Билл Гейтс, благодаря которому у нас всех есть Microsoft, пожертвовал на благотворительность более 36-ти миллиардов, а, скажем, известный российский виолончелист инструменты себе покупает на наворованные государственные средства.

Кстати, все эти люди подписали так называемую «Клятву дарения» и, таким образом, обязались жертвовать не менее 50% своих доходов на благотворительность. Из россиян в списке подписантов есть только Владимир Потанин.

Стоят ли все эти люди злобных слов, которые патриоты, повытаскивали из своих запасников: зарплатное рабство, национализация, экспроприация. Ну, давайте представим себе, что Цукерберг раздал все, что заработал в Сибири и в Африке. Он-то еще заработает, а вот люди, на которых нежданное богатство свалится, от «белой горячки» или «предоза» досрочно с этим миром расстанутся. Они не сумели таких денег заработать, не смогут с умом и потратить.

Источники: russian.rtrns.online, картинки:  storm100.livejournal.comopen.azbanker.az.

  • Благотворительность компании используют как способ уменьшения уплаты налогов перед государством. Думаю, далеко не все выделяют деньги на благие дела честно. Благотворительные фонды не редко связаны с самими владельцами компаний.

  • сергей

    Не знаю, немного несправедливо, мне кажется тут все обозначено. Тратят богачи пусть и крохи на благотворительность, но тем менее тратят, могли бы вообще ни копейки не давать.

    • Morano M

      Согласна, могли бы и не давать ничего на благотворительность, не обязаны. А тем кто даёт, должны спасибо сказать, а не иронизировать в их адрес.

  • Larisa

    Хорошая идея на счёт такой клятвы, наших только немного там что то, взвешивают все за и против наверное, но кто медленно запрягает….. Потом как займём пол списка сразу )

Другие материалы рубрики: