Покайся во грехе!

pokaysya-vo-grekheСИМФЕРОПОЛЬ, 30 декабря. Прокуратура Крыма не получила ни одной жалобы по поводу, так называемой, продовольственной блокады полуострова, начатой украинскими радикалами три месяца назад. Об этом сообщила в интервью глава ведомства Наталья Поклонская.
В преддверье Нового года все ждут подарков и сюрпризов. Не разочаровала своих поклонников и почитателей, незабвенная Наташа Поклонская, самый юный и симпатичный генерал-прокурор всея Крыма.

Кроме всех известных талантов, состоящих из красоты и молодости, крымский прокурор обладает сверх всякой меры непосредственностью, граничащей с наивным инфантилизмом. Который частенько проявляется в столь любимых фанатами прокурора интервью, кои с завидной регулярностью становятся общественным достоянием всей страны. Наверное, ни один прокурор, ни одного всех субъекта федерации не пользуется такой славой, как крымский. Да что там, спроси нас, простых обывателей, как фамилия прокурора, допустим, Якутии, никто и не вспомнит даже, на какую букву она начинается. И это не удивительно. Ведь слушая, а особенно читая восхитительные монологи Наташеньки, всё более чётко начинаешь осознавать масштабы происходящих в нашей стране процессов, и её чуткость к извивам политической конъюнктуры и пониманию текущего момента.

Вот и в этот раз очередное лирическо-наивное восхваление самой себя периодически прерывалось, то турецким наркотическим следом в Казантипском деле, то гневной тирадой в адрес злобных татарских экстремистов. А её патриотическая патетика?! Всем любителям крайне рекомендуется почитать или, в крайнем случае, послушать речь госпожи Поклонской, что называется, из первых уст.

Чего только стоит фраза, о том, что в Крыму уже заждались организаторов энергетической блокады, что бы они смогли хорошенько покаяться. Видимо, с этой целью, а именно – организацией места, где можно чистосердечно признать свою вину на территории прокуратуры строится новый храм. Как с восторгом сообщила юная генеральша, храм строится по её инициативе, при полной поддержке всех сотрудников прокуратуры, причём на средства прокурорского профсоюза. Конечно, въедливому читателю сразу станет интересно, сколько же денег вращается в профсоюзной организации прокуратуры Крыма. Сразу смело отвергнем всяческие домыслы, потому что этих денег явно достаточно для возведения церквей не только в республиканской, но и во всех районных прокуратурах полуострова.

А, как известно, в намоленных и священных местах благодать распространяется на всех их обитателей. Так что стремление Наташи освятить прокуратуру вызывает лишь умиление и восхищение. Мало того, необходимо этот передовой опыт всячески использовать, и, конечно же, добавлять к нему по возможности всяческий дополнительный креатив. Например, можно располагать памятники на территориях всех прокуратур (можно начать с Наташеньки в полный рост), дабы все посетители приобщались не только к духовному, но и культурному наследию.

А как Наташенька крепко прошлась по всяким взяточникам и мздоимцам, которые, по её словам, распоясались, почувствовав власть! Досталось и депутатам, которые по её словам «возбудились», прошу пардон «взбудоражились» всем депутатским корпусом в ответ на её выступление в парламенте Крыма. Да и простые почитатели, глядя на точёный профиль красавицы, чего греха таить, взбудораживаются не на шутку.

Можно очень много говорить и о другие «перлах» из интервью пламенного прокурора, но особенно, почему-то, запомнились слова, о том, что на сегодняшний момент не организовано никакого взаимодействия правоохранительных органов Крыма и соседних, сопредельных государств. Речь, конечно же, шла об украинских правоохранителях, взаимодействия с которыми, по словам госпожи Поклонской, вовсе нет. Это звучит немного странно на фоне высказывание официальных источников в российском руководстве, когда они озвучивают жестокие действия украинской стороны в конфликте на Донбассе. Там постоянно упоминаются действия «украинских силовиков» в противостоянии с доблестными добровольческими отрядами самообороны. Ну, какое тут может быть взаимодействие?!

Но это, что называется, к слову, а основное опасение вызывает изоляция действий правоохранительных органов Крыма. Поскольку отсутствие прямого и косвенного взаимодействия правоохранительных органов, не может быть только при открытых вооружённых конфликтах. Ведь именно такое взаимодействие не позволяет уйти от наказания настоящим уголовным преступникам, насильникам и убийцам. Именно оно гарантирует преследование и справедливое возмездие всем настоящим преступникам, даже за пределами территории, где было совершено преступление. И об этом должен, если не знать, то хотя бы подозревать человек, ответственный за соблюдение законности в таких масштабах как прокурор региона России. А если официальное лицо такого уровня позволяет себе подобные высказывания, то это может свидетельствовать либо о недостаточной компетентности, либо о сознательной подмене общественных ценностей. Когда преступником считается не тот, кто совершает противоправные действия, а тот, кто идёт против существующего режима и политической воли руководства страны.

Думается, что в случае Наташеньки, мы имеем дело с первым вариантом – некомпетентностью и незнанием основ международного права, а не выполнением политических директив. Иначе нам остаётся только расслабиться и получать удовольствие от интервью таких, как госпожа Поклонская. Ведь больших развлечений при жизни в полицейском государстве может и не предвидеться.

 

Источник: tass.ru. Картинка: hencrypted-tbn0.gstatic.com.

 

  • Елена Головина

    Нужно провести совместное интервью мэра Киева и прокурора Крыма, устроить соревнование, кто больше веселых фраз произнесет. Думаю, что авторы 95 квартала будут локти кусать и завидовать.

  • Vladimir

    Если в крымнашиской прокуратуре хотят видеть организаторов блокады, то пусть сядут на авто и проедут Чонгар, там все пару сотен ребят на месте и не прячутся! Но наверное у Гоблина с няшей сакральная скрепа уж очень жим-жим. Одно дело находясь за росс.танками в микрофон бред нести, а совсем другое рассчитывая только на свои силы поехать и пообщаться с татарами за Перекопом. В Украине с этими приматами никто встречаться не желает — сразу в Гаагу.
    П.С. какое международное право автор? Поклонская как и Гоблин и крымских реалий не знают, зачем оно им? Кого надо нагнут, закроют и отберут.

  • Владимир Семенов

    Некомпетентности крымского прокурора удивляться не приходится, особенно, если вспомнить, как она получила должность.

    • Елена Крылова

      А она и сама сказать толком не может, как ее получила. Главное, что
      кресло занято и погоны на плечах. Через пару лет можно и в Москву на повышение,
      поближе к телу… то есть к делу.

Другие материалы рубрики: