Похороны королевы, или Все на тайную репетицию!

Британские ученые так прославились на весь мир, что им впору позавидовать. Наверняка о самой королеве нет такого количества сообщений в прессе, как об их частенько псевдонаучных открытиях. Что уж говорить о каких-то министрах! Кому интересно читать про их скучнейшие заседания и встречи на высоком уровне?

Не иначе как подобные мысли подвигли целую когорту министерских деятелей  на участие в секретной репетиции — ведь давно всем известно, что всё тайное распространяется среди населения в мгновение ока. Так что и политики примазались на прошлой неделе к смерти королевы, получив свой кусочек мировой славы.

И неважно, что Елизавета II, невзирая на вполне преклонные годы (нынче ей стукнуло 92), пока что «живее всех живых». Великобритания уже давным-давно готовится к ее похоронам. И не просто морально. Вполне материальная церемония продумана и отрепетирована. А чтобы будущие участники ввиду грядущего склероза не подзабыли порядок действий, регулярно проводятся тренировки. Тайные, конечно. Однако ритуал есть ритуал, и начаться он должен со специального секретного, но известного всем кода: «Лондонский мост упал». Увидев его привычную конструкцию целой и невредимой, все сразу поймут, что королева перешла в мир иной.

Британские СМИ тоже не забывают постоянно обновлять потенциальные сообщения об утрате Елизаветы II, а телевидение долгие годы репетирует разные варианты траурного эфира. Одни лишь министры Великобритании занялись подготовкой к национальному трауру впервые. А как вы думали? Вдруг да у них с горя выпадет из памяти, чем заняться на следующий день после кончины главы государства, а подсказать будет некому? Хоть весь план и разработан много лет назад, но политики-то до сих пор не решили многие процедурные вопросы.

Странно, что саму королеву не пригласили полюбоваться репетицией собственных похорон! Может, из-за неважного самочувствия, не позволившего ей присутствовать на утренней службе в лондонском соборе Святого Павла?

А так, глядишь, подсказала бы что-то своим министрам — опыт-то всяких церемоний за 65 лет правления приобретен огромный!

Источник информации и фото: thetimes.co.uk, lenta.ru, newszii.com

  • Анастасия Новикова

    Репетиция похорон королевы значит. Если бы её позвали на эту репетицию, думаю день похорон приблизился бы.

  • Алена

    На мой взгляд репетиция похорон это аморальное событие и я не понимаю, как люди в здравом уместную додуматься до такого.

  • Таша

    До какого же маразма дошло общество, чтобы репетировать похороны? С таким же успехом можно начать репетировать роды и прочие увеселительные мероприятия и снимать всё это на видео, фотографировать и даже не замечать в этом ничего предосудительного и пошлого.
    Живи, королева долго, пусть не дождутся!

  • adianon

    Думаю королева знает как себя следует преподать в обществе, в отличии от завистливых заморских СМИ, которые ищут любой повод что бы лаять.

  • Dav1dWebb

    Королева уже не молода :) Я считаю нет ничего плохого в репетиции похорон, самое главное что бы ее не увидела сама королева, хотя вдруг и она не против, может внесет какие то правки, пожелания :)

  • Олег Серов

    Наверное уже не только Великобритания ждет кончины Королевы. но и весь мир. Что плохого в репетиции похорон? Лично я только за…)))!

  • Вол Наталья

    Дак там Герцог Эдинбурский хуже себя чувствует, бедолага. А Лизанька, думаю, не меньше матушки проживёт (103 было). Вот. Так что зря оне (министры) колготятся: Вторая на лошадке ездит в мужском седле, виллис водит, собачонок своих гоняет, наряды меняет, обувку ей всегда разносят — живи не хочу.

Другие материалы рубрики: