Полцарства за коня!

О том, что классика вечна, снова напомнили широкой общественности шекспировские страсти, разыгравшиеся у входа в московский парк “Северное Тушино”. Причину конфликта между новоявленными Монтекки и Капулетти с военной лаконичностью сформулировал герой другой шекспировской пьесы, воскликнувший “Полцарства за коня!”

Кони, а точнее, два пони и две смирные лошадки, занимались весьма мирным делом — катали детишек у входа в парк. И так получалось, что пони и лошадка из конюшни в деревне Рождествено нравились детям больше, чем пони и лошадка из конюшни в деревне Онуфриево. Эта вопиющая несправедливость больно ранила сердце владелицы конюшни в Онуфриево, уверенной, что хитрые конкурентки с помощью неизвестного науке способа переманивают к себе ее клиентов. Разгорелся конфликт, и несколько недель лошади слушали перебранку владелиц конюшен, недоуменно шевеля ушами.

Убедившись, что визг, брань и крики нервируют животных, но не действуют на конкуренток, владелица конюшни в Онуфриево решила сделать себе подарок и “заказала” их. К счастью, скромная прибыль не позволила нанять профессионалов: нападение пришлось разыграть любителям, то есть дочке хозяйки и ее гражданскому мужу.

Когда конкурентки вели лошадь и пони, отработавших рабочую смену, на свою конюшню в Рождествено, перед ними из вечернего сумрака внезапно возникли два налетчика. С неукротимой яростью набросились они на девушек, избили их, а потом сняли с лошадей седла и скрылись во тьме. Оправившись от шока, потерпевшие обратились в полицию, которая раскрыла преступление очень быстро. В машине подозреваемых нашли седла, да и сами они ничего не отрицали — ни нападение, ни грабеж.

Остается надеяться, что грядущее наказание — а участникам нападения грозит до 7 лет тюрьмы — охладит их пыл и навсегда отобьет охоту разыгрывать шекспировских персонажей. А если кому-то история с нападением на конкурентов напомнила не классику драматургии, а незабвенные 1990-е, так ведь все, как известно, повторяется дважды: первый раз в виде драмы, а второй — в виде трагикомедии.

Источник: mk.ru. Картинка: taringa.net.

  • Матвей «Крейзи» Селин

    Животные при этом не пострадали, это главное. А чтобы клиентов было больше, сбрую нужно было понарядней, детишек яркое и блестящее привлекает.

  • Анастасия Новикова

    Сами виноваты. Сначала искали причину своих неудач в ком-то, позже решили незаконно устранить проблемы. За что и поплатятся. Жаль только не сама владелица конюшни в Онуфриево сядет поплатится, а её дочь с гражданским мужем.

  • сергей

    Да уж, страсти прям мексиканские какие-то. С людьми то понятно все, а вот лошадки то уж точно ни в чем не виноваты.

Другие материалы рубрики: