Политический педофил, или Российский «крысолов»

— Не думай, а следуй, не думай, а слушай.
А флейта всё слаще, а сердце всё глуше…
М. И. Цветаева. «Крысолов»

Гамельнский крысолов… Помните этого героя средневековой легенды? Нет? Немудрено! Это там, у них, в старушке-Европе, мог завлечь детишек песнями и увести в неизвестность какой-то странный персонаж с дудочкой. В нашей истории тех лет рано повзрослевшие ребята подобным соблазнам обычно не поддавались.

Вот таким «крысоловом» и стал перед своей акцией Алексей Навальный. Блогер FRIEND (Друг ЖЖ) дает этому деятелю меткую характеристику: «дважды несудимый борец с самим собой, коррупционер против коррупции, грантоед и лжец». Но сейчас речь не о личных качествах и обычных приемах пиара этого претендента на президентское кресло, а о школьниках и студентах. Сколько бы ни пыжился Навальный со своей программой, сколько бы ни тужился, снимая фейковые ролики, много взрослых привлечь в свои ряды не удается (у тех еще свежи в памяти 90-е). И с грантами беда: никак не хочет Трамп платить за что попало. Опять же, соратники разбегаются. Вот и зазывает бедняга на акции детей: им-то запудрить мозги – раз плюнуть!

Да-да, именно нашим детям, воспринимающим мир через призму дисплея смартфона. Как раз их и привлек на свою «прогулку против коррупции» Навальный. В его группах из 133 761 человек – 16 % (21 241), а в Москве даже 18 % несовершеннолетних, пожелавших участвовать в митингах. Многие еще и приврали, увеличив свой возраст.

Едва-едва осилившая начальную школу современная молодая поросль готова на что угодно, причем не за медный грош, а за вполне ощутимые суммы. Лишь кто-то сладкоголосый посулит деньги или развлечения, возможность сделать сэлфи на фоне крутой драки или просто проявить себя в чем-то безбашенном, так тут же находятся малолетние участники начинающейся заварушки. А уж если начнут уговаривать обещанием, что им «за это ничего не будет», то от желающих нет отбоя.

Пусть даже не все они вышли 26 марта, в школьные каникулы, «потусить», все равно использование детей в политических игрищах – это «за гранью добра и зла». И не надо оправдывать Навального и Ко: дескать, тинейджеры сами пришли… Ничего подобного!

Подростков, включая бестолковых учеников средних классов, целенаправленно заманивали на эту акцию понятными им «мемами». Не иначе как в надежде, что сценарий с «онижедетьми» прокатит, как это было в 2014 на Украине (со всеми вытекающими последствиями: от оправдания беспорядков до «зверств полиции»).

Соцсети кипят от возмущения: предлагают принять самые крутые меры к «политическому педофилу», растящему «гитлерюгенд», подсовывающему полиции и ОМОНу молодое «пушечное мясо». Люди настаивают на штрафах больших размеров для родителей этих юных борцов с коррупцией. Самих же школяров рекомендуют усадить на все каникулы знакомиться с историей и всеми ужасами, к которым привели разные страны подобные «революции».

Все это, конечно, полезно — кто спорит! Так может и властным структурам, напрочь позабывшим бессмертные строки Державина, пора «действовать умом», а не только, как тот осел, хлопать ушами? А то ведь «российские крысоловы» на следующие митинги приведут детские сады и ясельные группы!

Источники и картинки: news-front.info, das-foland.livejournal.com, facebook.com. Видео: twitter.com.

  • Олег Конанов

    Взращивает молодых бунтарей, так получается. А что ему еще остается делать, нужно же как-то пиариться, а то забудут ))

  • Валентина

    Закономерный результат платных форм обучения, спортивных секций, кружков, когда родители не могут себе позволить пристроить детей и занять их, тут и занимают их вот такие предприимчивые.

  • сергей

    Если молодые люди куда-то за кем-то идут, то тут уже власть виновата сама действующая. Не дорабатывает в отношении молодежи, не может их чем-то полезным занять.

  • Вол Наталья

    Даже любопытно было бы посмотреть на детский сад. Так он, паскудник, детей из домов ребёнка наберёт. Запросто. Так и не понимаю, почему он не сидит-то?

  • ladosha

    Следить надо за детьми, чтобы не шлялись с кем попало.

Другие материалы рубрики: