Политический винегрет с привкусом стероидов

CgCPh2AW8AAlkdl.jpg largeПроводив без почёта господина Яценюка на незаслуженный отпуск, Украина встречает своих новых героев – свежеиспечённых в «незалежных» печах членов нового правительства, среди которых, кажется, не хватает лишь стриптизёра да проститутки.

Главным в правительственном винегрете является Владимир Гройсман, он же – премьер-министр. Его первым вице-премьером был избран Степан Кубив — человек опытный и неоднократно стабильный в своих убеждениях. Его политическая карьера началась в рядах пчеловода Виктора Ющенко, главы партии «Наша Украина». Следующей ступенью карьеры стала партия «Фронт змін». Но позже, в 2012 году, Степана привлекло театральное искусство, и он променял «зміни» на партию «Батьківщина». Ту самую партию, которую возглавляла Юлия Тимошенко — актриса с косой вместо Оскара. Когда же запахло «палёным», и стало известно, что выступления Юлии Владимировны вскоре будут проходить не на телевидении, а перед сокамерниками, Кубив переметнулся в партию действующего президента Порошенко, которая и провела его извилистой дорогой в парламент. Стоит, кстати, отметить, что помимо первого вице-премьера помогать главному премьер-министру будет ещё пять (!) простых вице-премьер-министров (пардон за тавтологию).

Не менее интересный субъект занял место министра образования и науки. Им стала 50-летняя бывшая учительница биологии. Неудивительно, ведь, рассматривая луковицу под микроскопом и рассказывая школьникам о размножении одноклеточных, на женщину неожиданно могло снизойти озарение, и уже через секунду Лилия Гриневич смогла понять, как превратить Украину в один большой Гарвардский университет.

1nasal33Ещё более далёк от своей должности Остап Семерак. Будучи физиком по образованию, Остап, кажется, и сам не понимает, как мог оказаться в кресле министра экологии и природных ресурсов. Быть может, его выдвинули в правительство сугубо из-за звучного украинского имени? Так, для патриотического оттенка и для благозвучности? А, возможно, просто для контраста, ведь вице-премьером по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции стала дама с непросто выговариваемой фамилией — Иванна Климпуш-Цинцадзе. Иванна, кстати, в прошлом возглавляла благотворительный фонд.

Но самый яркий министр, который силушкой своею действительно способен поднять Украину с колен – бодибилдер… простите, министр энергетики Игорь Насалик. В недалёком прошлом, а именно – в 2013 году, Насалик не просто принимал участие в чемпионате Украины по бодибилдингу, но и занял на конкурсе третье место. Вполне энергичный министр.

Единственный человек, который, кажется, будет осознавать, что нужно делать на своём посту — Александр Данилюк, он же – министр финансов. За его плечами бизнес-школа в США, работа в Лондоне и Москве на финансовых должностях. Ну, а насколько вкусным окажется политический винегрет для украинцев, покажет ближайшее будущее.

 

Источники: korrespondent.net, korrespondent.net. Картинки: korupciya.compbs.twimg.com.

  • Александр

    Не собираюсь защищать украинских руководителей. Более того, считаю, что каждый из постсоветских лидеров Украины внёс существенный вклад в нынешнее положение. Однако, присоединиться к доводам автора не могу. Только я считаю назначение министром образования преподавателя со стажем логичным и естественным? А физик на посту министра экологии и природы? Бред? Лично я в юности начал изучать физику, как раз, чтобы разбираться в законах этой самой природы. А что плохого в том, что министр энергетики больше ценит здоровое питание, чем посиделки с возлиянием (пока по крайней мере) и имеет хороший обмен веществ (значит и работоспособность) и крепкое телосложение? Не хочу ругать, но статья как-то не очень.

  • Бредятина полнейшая, помеси лебедя, рака и щуки, впрочем, как обычно, классик говаривал — хотели как лучше, а получили как всегда.

  • сергей

    Если нет ресурса, то кого ни ставь, хоть Обаму с Меркель приглашай и всех, кто ездил булки раздавать — толку все равно не будет.

  • Сергей Остапенко

    Больше похоже на статью дилетанта, чем на нормальное представление нового правительства Украины. Та же Гриневич очень хороший специалист, причем опыт ее работы не ограничивается преподаванием биологии в школе. Лучше бы автор получше ознакомился с биографиями новых министров.

Другие материалы рубрики: