Получим пенсию в гробу без слёз и жалоб на судьбу!

Есть личности, которым живётся плохо, если кому-то хорошо. Именно из такой породы людей и состоит Международный валютный фонд, который никак не оставит в покое российских пенсионеров. Каждый раз, приезжая с традиционным визитом в Россию, они убеждаются, что здесь пенсионерам просто рай земной. Разумеется, их завидущие сердца начинают лопаться от чёрной зависти, и они не могут смотреть на 55-летних бойких «молодок», претендующих на пенсию. А уж 60-летние юноши-пенсионеры — они у представителей МВФ как заноза в глазу!

Поэтому в своём заключительном заявлении МВФ снова настойчиво посоветовал россиянам не прикидываться старичками и продолжать трудиться на благо общества, не претендуя на пенсии. Руководитель миссии Международного валютного фонда в России Эрнесто Рамирес Риго нехорошо отозвался о демографической ситуации в стране и снова завёл шарманку о необходимости пенсионной реформы.

Справедливости ради скажем, что эти разговоры нам слышать уже не впервой, и вызывают они только вполне закономерное раздражение. А что тут говорить, если люди и так не торопятся «на покой», собираясь трудиться до самых преклонных лет? Три четверти россиян, согласно опросам, не торопятся расстаться с рабочими местами, достигнув пенсионного возраста. Им-то рекомендации МВФ по барабану — пособие, которое, по мнению валютного фонда, представляет собой манну небесную, для пенсионеров — только «слёзы» в кошельке.

Особенно мило все планы по повышению пенсионного возраста выглядят в свете того, что средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составляет 66 лет. Повысить пенсионный возраст для мужчин рекомендуется до 65 лет. Путём несложных вычислений получаем вдохновляющий результат: мужчины-россияне будут получать пенсию около года. А если учесть бюрократическую волокиту, то заветный «приз» они получат непосредственно в гробу. Ох и попируют они тогда — МВФ лопнет от зависти в полном составе!

Источники информации и картинок: lenta.ru, anekdot.ru, kprf-kchr.ru, rg.ru

  • Ирина

    Как бы там ни было, нужно не унывать! Возможно, все изменится в лучшую сторону, будем на это надеяться!

Другие материалы рубрики: