Полёт православных валькирий

narodny soborНаходить повсюду врагов Родины и бороться с ними, не щадя живота своего — сегодня в тренде. И поскольку врагов у Родины много, а настоящих патриотов — мало, подходить к выбору противника и поля боя светлому воинству приходится со всем тщанием, дабы, до часу, не сложить буйны головушки в неравной схватке.

Основными мишенями богатырей, вооружённых смертельной иронией и убийственной логикой, разумеется, становятся виртуальные противники. Бойцы посмелее дерзко атакуют врагов реальных, но таких, от которых их отделяют сотни и тысячи километров: вежливые люди разят стрелами первосортного сарказма Абамку Абезьянку и иронизируют по поводу беременности Джен Псаки, словно сами рождены не женщиной, а инкубатором по производству огромных боевых человекоподобных юмористов. Но есть среди патриотов и такие, чья храбрость граничит с безумием: бросая вызов всему, они дерзко развиртуализируются и, то проходят по Москве парадом, грозя фашистам, находящимся почти совсем рядом, в Киеве, то бесстрашно догоняют национал-предателя на мосту и стреляют ему прямо в спину, то смело сражаются с работниками театра, посмевшими попрать скрепы нашей духовности. Прямо-таки голову в пасть тигра кладут…

1 марта деятели общественного движения «Народный собор» во главе с руководителем Юрием Задоей провели возле Государственного театра оперы и балета г. Новосибирска митинг «В защиту духовно-нравственных ценностей, против попыток раскола общества действиями, оскорбляющими религиозные чувства верующих», на который собрали довольно солидную по современным меркам аудиторию, целую тысячу человек.

Митингующие требовали вычеркнуть из репертуара театра оперу Вагнера «Тангейзер», требовали отставки министра культуры региона и главы городского департамента культуры Анны Терешковой. По мнению «Народного собора», в постановке «Тангейзера» неподобающе используются христианские символы.kulyabin

На неравный бой с осквернителями христианской символики и этики героев нашего времени вдохновил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, направивший жалобу по поводу «унижения чувств верующих людей, оскорбления Православной церкви и разжигания религиозной вражды», а благословила прокуратура: в отношении режиссёра «Тангейзера» Т. Кулябина и директора театра Б. Мездрича возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение».

tannhauser1Кто-то скажет, что театральный режиссёр, мёртвый композитор, харизматичный, но лишённый политического веса оппозиционер, граждане другой страны, находящиеся за сотни километров, и в особенности беременная женщина — несерьёзные противники. Но ведь настоящие победители драконов начинают с малого.

Впрочем, и сами драконы вырастают из детёнышей.

Источники: novayagazeta.ruinterfax-religion.rutass.ru. Изображения: Пресс-служба НГАТОиБ, nsktv.ru

  • Artem Petrenko

    Такая лже охота на ведь до добра РФ не доведет, и эти люди хотят наказать «нацистов» на Украине, когда сами таковыми являются, позор!.

Другие материалы рубрики: