Попробуй русскую вежливость на вкус

embassyОтношения между Россией и Соединёнными Штатами Америки в последнее время нельзя назвать дружественными. Вслед за политиками обоих государств взаимную неприязнь друг к другу стали испытывать и рядовые граждане. Впрочем, об американцах нам судить сложно, а вот среди россиян злые шуточки о жителях США и, особенно, об их президенте стали весьма популярны. Рассуждать об уровне жизни в Америке и России, о свободе и демократии в этих странах и, как следствие — об объективности подобных нападок мы не будем. Поговорим лишь о банальной человечности и вежливости.

Как сообщают представители правоохранительных органов, в минувшую пятницу в 02:45 в центре Москвы, на Никольской улице, был ограблен сотрудник посольства Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации. fistНа инженера технического обеспечения ведомства напали в подземном переходе. Двое преступников начали с того, что избили мужчину, а затем забрали у него портмоне. В нем находилось всего 60 долларов, несколько тысяч российских рублей и пропуск в посольство. После этого злоумышленники поспешили скрыться с места нападения.

К счастью, нанесённые сотруднику посольства телесные повреждения оказались не смертельны. В больнице ему оказали медицинскую помощь, скоро он пойдёт на поправку. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей преступников и их задержание.

По каким мотивам было совершено преступление – тоже предстоит выяснить полиции. Преступники просто хотели обокрасть случайно встретившегося им в переходе человека, либо их главной целью было избиение именно сотрудника американского посольства? Как бы то ни было, этот поступок явно не окажет благотворного влияния на отношение населения России и Америки друг к другу. Что бы ни происходило в мире, как бы ни складывалась внешняя политика – неплохо было бы оставаться просто людьми.

 

Источник: aif.ru. Источники картинок: onlinevologda.rusafara.by.

  • Ирина Воробьева

    Обалдели совсем уже на людей нападать по политическим соображениям. Такие поступки не делают чести нашим людям. Хотя, наверняка, обычные гопники развлекались.

  • Елена Головина

    Думаю, что это все-таки грабеж, а не политическое избиение.
    Поговорить об американцах многие граждане любят, но россияне не опустятся до
    рукоприкладства по национальному признаку.

Другие материалы рубрики: