Последняя школьная любовь

разбитое-сердце-300x200Учительница «заказала» 15-летнего школьника за то, что тот не отвечал на её чувства. Педагога задержали при передаче денег киллеру. Женщина больше года вынашивала план мести и собирала нужную сумму на оплату услуг наёмного убийцы.

В народе часто шутят: «Учительница — это женщина, которая когда-то считала, что любит детей». Считается, что даже самые выдающиеся педагоги, окрылённые своим просветительским призванием и изначально искренне жаждущие найти общий язык с детворой, после долгих лет «адского» труда в школе могут быстро «перегореть» и напрочь позабыть о своей неистовой, безоговорочной любви к школьникам. Наставник преподносит своим горе-ученикам целый «клад премудрости» прямо на блюдечке с голубой каёмочкой, а эти безобразники в ответ частенько лишь нос воротят. Учительский душевный порыв их ни грамма не волнует, слушаться «тётку, машущую указкой у доски», они не собираются, а их «бестолковые головы» вечно забиты какой-то сторонней чепухой. Педагог может годами подбирать ключики к сердцам своих воспитанников, а толку – ноль. Вот и вся любовь… В итоге вместо любви к детям остаётся лишь ремесло, профессия.

И ещё не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг. Именно так и случилось с 52-летней учительницей музыки одной из школ Шатурского района Подмосковья Юлией С. Педагог высшей категории с 30-летним стажем, неоднократно становившаяся лауреатом конкурса «Учитель года». Творческая натура, наверняка, смотревшая на своих учеников не только, как на детей, но и, как подобает правильному преподавателю, пытавшаяся вовремя распознать в них взрослых.

В один прекрасный день судьба свела женщину с молодым человеком … из 7-го класса. На протяжении трёх лет музыкальный работник пыталась выстроить отношения со своим малолетним объектом влюблённости. Когда дама окончательно поняла, что её чувства не взаимны, а кавалер приударил за своей сверстницей, в её голове родилась страшная мысль – покончить с объектом своей страсти раз и навсегда. Как поётся в опере «Кармен»:

Меня не любишь ты,
Так что ж, зато тебя люблю!
Тебя люблю я, берегись любви моей!

Благо, найденный в Интернете озлобленной учительницей киллер оказался человеком адекватным и вменяемым. Более того, был он работником МВД. Любвеобильная особа арестована, с ребёнком всё в порядке. Казалось бы, всё, happy end. Однако вопросы остались не только у следствия.

8303107Трудно представить, что именно свело с истинного пути «сеятельницу знаний» в столь уважаемом возрасте. Возможно, на мадам произвели впечатления примеры нестандартных браков в мире шоу-бизнеса, и она решила, что ничем не хуже самой Примадонны. Тем более, по словам коллег, педагог тоже не была обделена талантом – пела так, что заслушаешься. Не исключено, что Юлии С. давно стоило обратиться к психиатру или сексопатологу. А может быть, и сам «любимчик» учительницы не был таким уж «подарком с бантиком» и за три года довёл женщину до ручки.

Больше всего в этой «мыльной опере» удивляет равнодушие жителей Шатуры, и в первую очередь — коллег. Нет, сейчас-то они активно обсуждают «забавный» случай, произошедший в их маленьком городке. Директор школы, вообще, попала в больницу с инфарктом, узнав о том, какие страсти кипели в стенах родного «храма знаний». Тем не менее, весьма странно, что в поселении, где проживает всего-то 30 тысяч жителей, никто ранее ничего не слышал о подозрительном поведении учительницы пения.

В ходе расследования всплыли интересные подробности необычного «романа». Юлия С., оказывается, и хорошие оценки пареньку ставила «за красивые глаза», и у коллег выпрашивала пятёрки для него, и деньгами неоднократно помогала своему протеже, даже дорогими подарками осыпала. Неужто никого не насторожило такое особое внимание педагога к ученику? Почему шатуряне так долго оставались в стороне? Не потому ли, что как раз таки со стороны было любопытнее всего наблюдать за развитием love story?

Сотрудницы Юлии С. долго смеялись, обнаружив на рабочем столе женщины рамочку в виде сердца с фотографией своего малолетнего избранника. Правда, трогательный снимок был замечен только после того, как на влюблённую даму надели наручники. Раньше эта милая вещица на глаза коллегам почему-то не попадалась. Чудеса – да и только.

Учительница однажды в порыве ревности плюнула в лицо своей сопернице – девочке из соседней школы. А потом педагог высшей категории ещё немного похулиганила – расписала все до единой остановки в посёлке нецензурными словами, направленными в адрес юной подруги своего обожаемого ученика. Учительницу ночью за этим делом даже застукали. Но и после такого, из ряда вон выходящего случая, жители городка сделали вид, что ничего странного не происходит. Будто бы педагоги сплошь и рядом расписывают стены нецензурщиной и, в прямом смысле, плюют на школьников.

Всё хорошо, что хорошо кончается. История о поздней любви учительницы к школьнику могла обернуться трагедией. А, впрочем, трагедией она и обернулась, к счастью — без кровопролития.

Понять, что происходит в голове у другого человека невозможно, но и закрывать глаза на явно неадекватные поступки окружающих нельзя. О любых подозрительных ситуациях порой просто необходимо говорить вслух и бить при этом во все колокола – особенно, если под угрозой благополучие, а тем более — жизнь детей. Нет более разрушительного оружия, чем безразличие. Иногда достаточно лишь пальцем пошевелить, чтобы предотвратить большую беду, но нам почему-то привычнее махать всей рукой.

Источники: mk.rulifenews.rumk.ru. Картинки: semyablog.rus4.stc.all.kpcdn.net.

  • Марина

    В этой истории равнодушны все, начиная с родителей. Дорогие вещи, появившиеся у подростка, должны были насторожить и странно отношение коллег учительницы к ее роману.
    Случай неординарный, но счастье, что киллер оказался ненастоящим.

  • Алла Гущина

    Неужели за столько лет работы этой учительницы никто даже не заподозрил ее в неадекватности (а таковая налицо)? Все ее выходки, возможно, могли бы сойти для простого обывателя, но для педагога — нонсенс! Да и преступная связь с малолетним учеником наверняка не оставалась тайной — сарафанное радио у нас четко работает. Камеры видеонаблюдения нужны в каждый школьный кабинет, чтобы такие истории даже не могли зародиться.

  • Olek Novoad

    В учителей тоже жизнь не простая, в современных условиях. Им бы не плохо было бы вместе с аттестацией, конкурсами «Учитель года» и т.д., проходить психиатрическую экспертизу.

  • Данил

    Шок! Больные на голову учат наших детей! Представьте сколько подобных случаев остались неизвестными и скольким детям была поломана психика благодаря вот таким «учителям»? Срочно прогнать всех педагогов через психиатра! Еще больше поражают люди, которые видели что происходит и весело наблюдали за этим.

    • Таня Антонюк

      Вы знаете любовь очень зла и она не имеют возрастных ограничений. Я знаю одну прекрасную семью где теперь уже счастливый муж и папа много лет назад полюбил свою преподавательницу старшую за него на 10 лет. Они прожили уже много лет вместе, имеют взрослых детей и надеюсь, проживут еще много времени счастливо и в понимании. Очень жаль что эта история не таким хорошим окончанием. У всех по-разному!

Другие материалы рубрики: