Поверь в мечту!

ded-morozГоворят, под Новый год… Вспомнили детский стишок? Приготовились? Не будем ждать задорного крика Огненного Петуха, тем более что он прилетит только на восточный Новый год, а начнем загадывать желания. Кто будет исполнять? Ну что за вопрос! Дед Мороз, конечно! Но и без собственных усилий вряд ли удастся получить что-то стоящее. Итак, цели бывают глобальные и сиюминутные. Можно пожелать и какой-то промежуточный вариант – «сбычу мечт» не с боем курантов, а через какое-то время.

Даже не стоит проводить соцопрос, чтобы узнать, глобальную мечту человечества: все хотят жить долго и счастливо, а если уж почему-то сейчас наука не справляется, то хоть в будущем, когда медицина достигнет соответствующего уровня, вдруг ожить. Вот бы оказаться там, да не с кучей заболеваний, как сейчас, а новенькими и здоровенькими!

А что, технологии и сейчас позволяют заменить Дедушку Мороза и сохранить желающих до грядущих времен. Спросите, где гарантия, что удастся воскреснуть? Не волнуйтесь, на помощь мечтателям пришли «британские ученые», взявшие на себя под Новый год не только роль Деда Мороза, но и замахнувшиеся на прерогативу Господа Бога. А заявили они, что воскрешение людей, подвергнутых криогенной заморозке, вполне реально.

Дескать, технологии готовы, только вот не опробованы пока. Якобы, замороженные органы сохранят все свои свойства, а после «разморозки» их можно будет заменить. Так что желающие ожить в час X (его можно даже запрограммировать) приготовьтесь к смене всех деталей организма. Кроме головы – ее доктор Макс Мор, сообщивший нам эту радостную весть, велит отправить в криогенную камеру, находящуюся аж в Центре исследований Аризоны (США).

nerealnye-celiА что касается сиюминутных целей, так с началом длительных праздников у женщин, да и у многих мужчин, мечта одна – как бы это побольше съесть и не поправиться, а похудеть? Нереально? А кто сказал, что под Новый год надо ставить «реалистичные» цели? Наоборот, на помощь мечтателям поспешили все те же пресловутые «британские ученые», порадовавшие нас своим новым исследованием.

Выяснилось, что для хороших результатов в похудении надо ставить завышенную планку: люди, которые решили потерять 27 % массы тела, похудели в среднем на 19 %. Те, кто установили среднюю цель 16-21 %, достигли 14 %, а пожелавшие утратить скромные 10 % их и потеряли. Что ж, глобальные жизненные программы могут и подождать: самое время заняться освоением новых вершин диетологии – за новогодним столом!

Источники: riafan.ru, telegraph.co.uk. Картинки: b17.ru , nastroenie-svoimi-rykami.blogspot.ru.

  • Вол Наталья

    С Новым годом, люди! Мечты сбываются.

  • Игорь Буганков

    Если жить, только мечтами, под Новый Год, или в другую пору года, ничего достигнуть не удастся без напряженной, каждодневной работы.

    • Morano M

      Новогодние праздники у многих ассоциируются с волшебством, иногда нужно и помечтать. Главное, надеяться не только на доброго Дедушку Мороза, а и самому что-то делать для достижения своих целей.

  • Олег Михайлин

    Да вроде уже практически научились новые органы «персонально» выращивать и там технологию очень плотно развивают — реально востребованность будет безумная.

  • Елена Головина

    Желание нужно готовить заранее, чтобы продумать все нюансы своей цели и попросить Вселенную о конкретных ходах. А если прямо под бой курантов сказать первое, что пришло на ум, то такой и будет результат.

  • ladosha

    Что же, желаю всем ставить перед собой только реальные цели! )

Другие материалы рубрики: