Поздравляем: вы стали жить лучше!

Третьего октября состоялось пленарное заседание под эффектным названием: «Энергия для глобального роста». Глобальный рост… Согласитесь, звучит приятно. Хотелось бы еще, чтобы пророчески. И наш барин президент смотрит на это весьма оптимистично. Он поделился обнадеживающей информацией: «Реальные доходы россиян восстанавливаются…» И это на фоне непрекращающихся санкций! Ай, какие мы молодцы!

Одтн вопрос мешает порадоваться за нас: а каких россиян имел в виду Владимир Владимирович? Потому что, если судить по реакции пользователей сети, это заявление стало шокирующей новостью для народа. Начнем с того, что оклады в бюджетной сфере не менялись еще с советских времен. Это означает, к примеру, что тарифная ставка школьного повара с квалификацией составляет аж 4435 » рублей»! А «мастер чистоты» — уборщик в бюджетном учреждении — имеет оклад в цельных 3357 «деревянных»! И это при том, что минимальный размер оплаты нашего с вами труда с 01 июля 2017 года равен 7800 в той же валюте.

Но не надо переживать за простых трудящихся, чьи оклады меньше даже этих жалких крох. Государство о них помнит и ту сумму, которой не хватает до обозначенных 7800 рублей, им компенсируют в виде ежемесячных доплат. Нет предела щедрости наших законотворцев! И радостно становится за российских рядовых тружеников: их доходы растут. Круто же! Правда, не стоит забывать о том, что величина МРОТ — это размер их месячной заработной платы. Огромное количество людей в нашей мегаобеспеченной ресурсами стране получает меньше прожиточного минимума! А не пробовал ли наш любезный президент провести такой эксперимент: вместе с остальными народными «слугами» взять и прожить на 7800 рублей в месяц. Хотя бы один разочек. Разбросать эту сумму на оплату коммунальных услуг, питание, необходимую одежду… А на оставшиеся деньги от такой зарплаты ни в чем себе не отказывать!

И все это «изобилие» — на фоне постоянно мелькающей информации о доходах российских чиновников. Все-таки при СССР было лучше: «верхушки» стеснялись своего богатства. То есть не то чтобы стеснялись, конечно, но и не афишировали. Легче от этого нам не становилось, но хотя бы не подташнивало от неприкрытого цинизма и снобизма. Ведь, слушая В.В. Путина, так и хочется спросить, а где он увидел рост реальных доходов россиян? Утречком выглянул из окошка кремлевского кабинета? Тогда да! Тогда все понятно: правительственная стоянка забита шикарными иномарками, из которых выходят радостно-сытые люди, одетые с иголочки. Спустился в кремлевскую столовую пообедать с «народом» — а там копеечные цены за очень вкусные блюда. Нет, ну хорошо же живем!

Маленькое «но»… Наверное, когда в конце сентября многоуважаемому президенту принесли данные из Росстата по поводу наших с вами денюжек, то положили график перед Владимиром Владимировичем вверх ногами. Ибо статистика утверждает, что «реальные располагаемые доходы россиян» за 8 месяцев текущего года снизились на 1,2 % по сравнению с прошлым годом (за тот же период). Слов нет, господа, одни эмоции!

Источники: ria.ruamic.ru. Картинки: msgrealestate.rumirnov.ru.

  • Андрей Козлович

    Ещё браться Стругацкие правильно заметили: «Голодным не получится долго внушать, что они сытые». Путин, похоже, это забыл.

  • Анастасия Новикова

    Да это всем так показалось, на самом деле зарплаты стали выше, живётся как в раю, просто никто этого не замечает)

  • Сергей

    Не все так и плохо, по последней статистике количество долларовых миллионеров выросло в нашей стране, разве это не показатель, остаётся ждать когда их станет ещё больше

Другие материалы рубрики: