Пожар как средство политической борьбы

38-летний житель Одинцовского района (назовём его условно господином Ивановым) с лёгкой завистью следил за ходом президентских выборов по телевизору. Накал страстей зашкаливал. Когда один из кандидатов в случае проигрыша пообещал сбрить усы, господин Иванов так разволновался, что аж закурил. Не вынеся подобного напряжения, он решил переключить канал. Не тут-то было! На повестке дня снова были выборы, но только в США: проигравшая сторона обвиняла российских хакеров в победе абсолютно американского миллиардера. Два эксперта дрались прямо за мирным «круглым столом» под ободряющие крики оператора.

— Умеют же люди! — застонал наш житель Подмосковья, сгорая от зависти. — Вот это жизнь, вот это демократия, вот это гражданская инициатива! А мы что?!

И тут его осенило. Чтобы низвергнуться в пучину политических страстей, он решил баллотироваться на должность председателя одного из гаражно-строительных кооперативов в Краснознаменске.

Господин Иванов вёл предвыборную компанию по всем правилам и образцам. Его соперник уже не первый год сидел на троне… то есть на председательском стуле.

— Нам нужна новая, свежая кровь! — горячо твердил Иванов. — Доколе?! Как этой мумии удаётся столько лет оставаться у власти? Налицо подтасовка голосов, обман избирателей, я призываю к акциям гражданского неповиновения! А если проиграю, отращу усы и обреюсь налысо!

Члены гаражного кооператива сворачивали уши бантиком и боязливо косились на активиста. Их вполне устраивал прежний председатель. Иванов обозвал их «инертной массой» и умчался с избирательного участка, то есть с собрания кооператива, с сатанинским хохотом.

Наконец «день Х» настал. Результаты голосования объявлены. В лучших традициях президентских выборов горячий господин Иванов потерпел сокрушительное поражение. Напрасно он требовал пересчёта голосов и взывал к наблюдателям от ЕС, ООН, НАТО, ОБСЕ и ГУВД: они попросту отсутствовали, бросив Иванова один на один с жестокой и бездушной системой.

— Это всё хакеры! — пискнул он и сам себе не поверил.

Осталось одно: обещанные акции гражданского неповиновения. Господин Иванов решился на террор. В ту же ночь запылали дом, квартира и гараж с машиной его счастливого соперника. Серия пожаров привлекла внимание правоохранительных органов, которые возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества (статья 167 УК) на сумму около четырёх миллионов рублей.

Вспомнив про «мумию» и призывы к террору, неблагодарные члены гаражного кооператива, не желающие счастливого демократического будущего под чутким руководством господина Иванова, злостно настучали на него в СК.

В результате оппозиционера «повязали» и отправили на нары. У него в гараже обнаружили 14 патронов разного калибра, что позволило возбудить дело о незаконном хранении боеприпасов (статья 222 УК).

— Волки позорные! Душители идей! — кричал бывший господин, а ныне гражданин Иванов из автозака. — Отречёмся от старого ми…

Он был очень доволен. Его усилиями по накалу страстей выборы председателя гаражного кооператива вышли на международный уровень!

Источники информации и картинок: lenta.ru, anekdot.ruizvestia29.ru

  • Леонид

    С одной стороны эта история удивительная, а с другой привычная, в ней описана наша повседневность. Но если брать по большому счету, то в выборах участия лучше не принимать. Ведь это действительно опасно.

  • Marina Krugliak

    Эх, ни за что, ни про что пропадают у нас мужики. Бабу бы ему хорошую, тогда бы в телеке не сидел бы. Где же Вы, гражданка Иванова?

  • Игорь

    Грустная история, хорошо ещё что масштаб локальной «Революции» остался таким как есть, а не стал всемирным гаражным заговором.

  • Павел

    С учётом того что у него было обнаружено, адекватность поступков уже его не вызывает вопросов, борьба общественная для холодных голов в здравии, а никак наоборот.

Другие материалы рубрики: