Позор наследникам Штирлица и Йоганна Вайса

Спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинение 12 «хакерам из ГРУ» во вмешательстве в выборы президента США.

Длинный перечень действий этих господ-товарищей по взлому и изъятию данных с серверов Демократической партии США вызывает множество вопросов. Вопросов, лежащих, отнюдь не в плоскости этических и политических отношений между двумя странами. Ужас прежде всего берет от профессиональной квалификации доблестных служак и нетребовательности их начальства к вверенному личному составу. И это Главное разведывательное управление! Цвет даже не армии российской, а ее элитных спецподразделений. Того, чем мы привыкли гордиться с детства, с черно-белых фильмов о героях-разведчиках, которые могли совершать невероятное под носом у противника и выходить сухими из воды.

А тут на всеобщее обозрение выложены IP-адреса, ники, номер войсковой части и ее местоположение, звания, имена-фамилии. Профессионалы получше наших отследили все потуги горе-хакеров замести следы: арендованные в разных странах компьютеры, криптовалютные платежи, примитивные анонимайзеры. А уж о созданных фейковых аккаунтах в Facebook и Twitter только младенцы пока не судачат. Особенно порадовало, что современный отечественный разведчик не способен бегло изъясняться на языке вражеской страны и использует Google при поиске стандартных фраз для переписки и публикации добытых усердным трудом компрометирующих материалов.

Первое, что приходит в голову: в недрах ГРУ окопался «крот». Хорошо и давно, на очень приличном руководящем посту. «Крот» совершенно некомпетентный. Вот только, как он попал в святая святых, и что он за это получил. Ведь не будем же мы принимать всерьез, что свирепые американские дипломаты (мы-то с вами знаем, какие они, на самом деле дипломаты!) в темных мокрых подвалах пытали наших разведчиков – загоняли им тупые иголки под ногти, использовали бытовые утюги и кипятильники и пр. Скорей всего у кого-то на служебной парковке волшебным образом возник вожделенный Гелендваген (какая же спецура в нашей стране без Гелендвагена), а отцы-командиры сделали вид, что этого не заметили.

А потом, чтобы скрыть от честного народа собственный позор, нижестоящие начальники будут изобретательно врать вышестоящим, сочинять сказки про изощренные провокации Госдепа, про то, что хакеры были, но они были исключительно независимые, но патриотично настроенные хакеры. Когда этот бастион лжи падет, окажется что хакеры когда-то служили в ГРУ, но по странному стечению обстоятельств все досрочно демобилизовались в один день или ушли в длительный совершенно неоплачиваемый отпуск. И, вообще, помните: «Их там нет!». Хакеры не наши, войсковой части такой никогда не было, компьютеров и интернета в стране отродясь не видели, и, вообще, неграмотные мы все и спим на печке.

Простите нас, герои! Нынче в почете у нас другие.

Источники: rbc.rusvoboda.org. Картинки: kino.mail.ruhomsk.comnews.day.az

  • Alex Pushlin

    Правосудие на западе медленное, но неотвратимое. Что касается Мюллера, думаю он молодец, не прогибается под Трампа и стоит на стороне своей страны, не своих частных интересов!

  • Таша

    Да позор той стране, у которой в наше высокотехнологичное время не водятся хакеры. В скором времени только эти самые хакеры да современное оружие и способны будут защищать свою страну от любых посягательств. Забудьте о матушке-пехоте и прочих бессмысленных войсках, не то сейчас время, чтобы хакеров не растить.

  • Татьяна Горская

    Раз Мюллер утверждает, что хакеры есть, значит они действительно есть, иначе откуда столько шума из ничего. Только вот настойчиво кажется, что эти т. н. хакеры не российские патриоты, а нанятые противниками Трампа и РФ провокаторы для дискредитации американского президента и поддержания санкций.

Другие материалы рубрики: