Предпраздничный креатив: прах прадедушки и мрачный гений Михалкова

Креативные вбросы к 9 Мая прадедушкин прах и гений МихалковаУже второй день весь Интернет бурлит, обсуждая 10-летнюю Аню: в преддверии Дня Победы юное дарование решило поведать миру о нелёгкой жизни своего прадедушки-фронтовика. Благое дело приобрело весьма неожиданное воплощение. Малышка не просто рассказала историю солдата, освобождавшего Европу от фашистов, но и оригинально её проиллюстрировала.

Авангардисты, рисующие частями своего тела, могут нервно курить в сторонке: они — вчерашний день. Аннушка подошла к задаче настолько смело и нестандартно, что у зрителей её творчества просто захватило дух. В качестве материала для рисования девочка выбрала прах прадедушки-героя, который умер год назад.

Один за одним на подсвеченном стекле появляются картинки, символизирующие жизнь прадедушки. Перечёркнутый значок Макдональдса означает голод, фашистская свастика — войну, перечёркнутое слово «Гитлер» означает конец войны…

Не нужно быть предсказательницей Вангой, чтобы догадаться, какой нездоровый резонанс вызовет это видео среди пользователей интернета. Всего за два дня видео набрало более 225 тысяч просмотров, а новостные таблоиды просто взорвались статьями на тему «Российская школьница нарисовала войну прахом прадедушки».

В обсуждениях, которые второй день не утихают в СМИ, интернет-пользователи разделились на два враждующих лагеря, оскорбляющих друг друга в лучших традициях холивара. Первые на чём свет ругают девочку и её родителей, уверенно ставя им диагноз, и делая прогнозы течения болезни на ближайшие пару лет. Вторые — ехидно потирают руки: вот, мол, до чего дошли с прославлением своей Победы.

А теперь, внимание, вопрос! Не слишком ли перестарались создатели ролика с девочкой Аней, стремясь показать цинизм нового поколения россиян по отношению к самому великому дню в истории страны? Ответ — нет, вброс креаклов был с удовольствием подхвачен и неприятно задел чувства тех, для кого Победа в Великой Отечественной войне — память и гордость. Теперь долго на просторах Интернета будут появляться упоминания об играх с прадедушкиным прахом, давая «рукопожатным» повод вести монологи о победобесии и зомбировании.

Кстати, уже вечером 5 мая на постановочный фейк с прахом прадедушки появился новый вброс: видео с девочкой было поставлено самим… Никитой Михалковым. А теперь, внимание, ещё один, уже риторический, вопрос: сколько тонн дерьма выльется на голову оскароносного режиссёра в ближайшие дни?

Источники: yaplakal.comura.ru. Картинка: ura.ru.

Другие материалы рубрики: