Православным христианам не читать!

Православным христианам не читать2Даже если мы не ходим каждое воскресение на службу в церковь, а в красном углу дома не висят иконы, каждый праздник Пасхи наш стол обязательно украшает пасхальный кулич и крашеные яйца. Несмотря на то, что у каждого есть пара (а может быть и побольше) грешков, всё равно мы считаем себя христианами, а, значит, христианские правила и каноны стараемся соблюдать. Ну, хотя бы, по мере возможности.

Похоже, что туго придётся тем, кто очень внимательно следит за своим питанием в соответствии с церковными традициями. Несколько дней назад священник Роман Богдасаров, являющийся заместителем главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, подробно пояснил журналистам, чем же должны питаться «правильные» христиане. Исходя из жёсткого церковного правила о том, что грехом является всё, что вредит здоровью человека, священник однозначно предупреждает: христиане не должны питаться генно-модифицированными продуктами, поскольку те приносят вред не только тому, кто их употребляет, но и потомству.

Богдасаров предлагает верующим отказаться от продуктов, в которые входят трансгенные жиры, прекратить употреблять некачественный алкоголь, энергетики и чипсы. Да и излишним потреблением пищи и винопитием истый христианин вредит себе. К сожалению, служитель церкви не сообщает, каким образом прихожане смогут выяснить, к примеру, качество алкоголя, не говоря уже об истинном происхождении некоторых продуктов.

Так и хочется, всплеснув руками, закатить глаза и прошептать голосом Максима Галкина в образе Ренаты Литвиновой: «Как страшно жить!».

Православным христианам не читать1Но и это ещё не всё. Священник сообщил, что если в стоимости продукта была заложена взятка или откат, то это уже — не православный продукт. Учитывая бесперебойные коррупционные схемы, действующие не только в странах бывшего Советского Союза, но и в странах победившей демократии, православным христианам стоит вообще отказаться от пищи. Никто не даст гарантии, что в стоимость той же муки, из которой испекут румяный пасхальный кулич, не вошла стоимость виллы, или, хотя бы высокого забора вокруг неё, построенного местным чиновником на деньги, полученные за продление договора аренды земельного участка, на котором, собственно, трудолюбивый фермер и вырастил пшеницу…

И что самое любопытное, чиновник с высоким забором замолит свои грехи, пожертвовав ближайшему храму небольшую часть отката, а вот прихожане этого храма так и останутся в неведении, что согрешили.

Какой же выход у тех, кто придерживается православных традиций и устоев? На самом деле выходов, как минимум, четыре. Первый, рациональный — не читать того, что говорит заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Второй, диетический — питаться исключительно дождевой водой, собранной в туесок, самолично изготовленный из берёзовой коры. Третий, радикальный — подобно староверам переселиться в глухую тайгу, где питаться морошкой, грибами и той же дождевой водой, собранной в берёзовый туесок, самолично изготовленный из берёзовой коры. Четвёртый, фантастический — победить коррупцию.

 

Источник: interfax.     Картинки: baq.kzvk.comfrom-ua.com.

  • Данил

    Наверняка, перед тем, как скушать свой обед и выпить чарку вина, церковники просят господа нашего проверить качество этих продуктов. И только после того, как всевышний одобрит, все это потребляют.

Другие материалы рубрики: