Президент, святой и дзюдоист: три в одном

 

plate-765x510Международный форум «Геополитические вызовы современности и духовная миссия Владимира Путина», проходивший в день рождения президента России, так и остался бы пресным малоинтересным эпизодом, если бы не экстравагантный дар, преподнесённый президенту послом Бахрейна. Подарку этому суждено было прославить не только дарителя, но и весь Бахрейн, ибо мало русского люда до 7 октября было осведомлено о существовании этого островного государства в Персидском заливе.

Футболки с изображением Путина были. Шоколад – был. Назвать сына «Путин» — было. Вот платья с ангелом-дзюдоистом Путиным в белом кимоно, изображённым на небесах с планетой в руке, пока не было. Ухватившись за эту ниточку, посол Бахрейна обратился к арабскому дизайнеру Моне аль-Мансури, которая и воплотила задумку в жизнь. Пропитанными почитанием и благоговением нитками дизайнер изобразила на подоле нежного бело-голубого платья российского президента, гордо возвышающегося в облаках в компании ангелов и роз. Из одежд на нем — лишь белое кимоно да чёрный пояс, но в руках – вовсе не нунчаки, а планета Земля. А дабы президенту было не скучно, сзади платья изображён Собор Василия Блаженного.1476167064_2e847824a17a2a07aa61ee6ec53a

Вечерний туалет – не просто символ союза арабского и русского мира. По словам создательницы, в каждом элементе композиции скрыт сакральный смысл: кимоно символизирует силу главы государства российского, а планета, которую президент держит в руке, намекает, что мир во всем мире зависит от Владимира Владимировича. А обожествление правителя и его представление с ангельскими крыльями – это вовсе не излишняя лесть, проще говоря, подхалимаж, а способ наладить контакт между Востоком и Западом.

Интересно, что во время кропотливой работы над подарком посла Бахрейна не смутил тот факт, что Владимир Владимирович — мужчина, а ведь далеко не каждый представитель мужского пола обрадуется голубому пышному платью с изображением его самого спереди, и собора сзади. С визитом к любому главе государства в таком платье точно не поедешь…

Увидев шедевр Моны аль-Мансури, малоизвестные российские дизайнеры были раздосадованы тем, что подобная идея не поселилась в их креативных головах раньше. По их мнению, многие российские невесты были бы не против приобрести свадебные платья с образом Владимира Владимировича. Ну, от такого платья точно в будущем не отказалась бы девочка по имени Путин из Рязани. Вот бы порадовался за неё брат, которого зовут Единая Россия!

 

 

Источники: mk.rustyler.rbc.ua, upmonitor.ru. Картинки: xn--80aaeyqihb1akd1n.xn--p1aitimeskz.kz.

  • Ярослав

    Я думал что все интересные ролики про это событие на ютубе видел, а нет, еще нашлись люди с патологией головного мозга. Поржал, потом перечитал и поржал еще раз. Ну раз Бахрейн поздравил, то пусть ждут ответных подарков по аналогии с бомбардировками Алеппо.

  • Алёна Ярошевич

    По-моему это уже перебор, какое-то идолопоклонение. Как говориться, подлизали так подлизали. Одно дело, когда бизнесмены делают деньги на известных людях, но тут дело не в деньгах, да и история связана с послом.

Другие материалы рубрики: