Приезжайте почаще, Иосиф Давыдович!

20150602095155Иосиф Кобзон поплатился за искреннюю любовь и поддержку донецких ополченцев. Во время очередного посещения Донецка народного артиста СССР, и, кстати, народного уже и в Новороссии, нагло обокрали. В делегацию, встречавшую российского певца, затесался вор, который, наверное, от большой любви и уважения стащил у певца несколько фирменных костюмов и ноутбук. Что, впрочем, и не особо странно, ведь в ДНР сейчас весьма своеобразное понятие о законе и порядке, как, впрочем, и во всей зоне АТО.

Правда, поднимать шума вокруг этой истории Кобзон не стал. Чтобы не было скандала и насмешек, со встречающей стороной договорились об этом инциденте не рассказывать, но кто-то весьма информированный проговорился журналистам. Может быть, ради друзей Иосифу Давыдовичу вовсе и не жаль своего имущества. Но вот воры решили, что трофеи должны радовать не только их и выставили на продажу часть краденого, а именно — ноутбук.

Объявление о продаже техники появилось на сайте в OLX.ua — крупнейшей доске бесплатных объявлений Украины. Автор, некий Тимур, не скрывает, кому ранее принадлежал ноутбук. Наоборот, собираясь заработать побольше на имени бывшего владельца, в названии лота прямо указал, что это — «ноутбук КАбзона». Просит Тимур за него 10 тысяч долларов. Но честно сообщает, что техника — б/у и без зарядного устройства.

Воровство существовало, существует, и будет существовать всегда. Ещё в доисторические времена кто-то, позавидовав успеху охотников соседнего племени, спёр у них ногу забитого мамонта. В далёкой галактике Кин-дза-дза Гедеван по прозвищу Скрипач втихомолку утащил из планетария гравицапу. Так и с Кобзоном: кто-то просто погрел руки. Не хотелось бы приплетать к рядовому криминальному эпизоду политику.

Но есть, однако, один, скажем так, весьма неприглядный аспект весьма рядовой кражи. Иосиф Давыдович всецело поддержал сепаратистские настроения ДНР. Ради них Кобзон пожертвовал возможностью путешествовать по Европе. Их он постоянно поддерживает своими концертами. В ответ же артиста банально обокрали. Но самое печальное — то, что в объявлении даже фамилии правильно написать не смогли! Вот вам и всенародная слава!

Инцидент прокомментировал в соцсети российский писатель и публицист Саша Сотник. «Нехорошо получилось. Кобзюк к ним всей душой, а они — взяли, да и обнесли товарища. Хорошо, что парик с мозгом не задеты…», — иронизирует журналист. Ирония иронией, но теперь Кобзон, родившийся в Донецкой области, дважды и трижды подумает, стоит ли опять воспользоваться гостеприимством земляков.

И ещё одна характерная особенность инцидента. Все российские СМИ обошли этот случай молчанием. Вовсю заливаются только украинские издания, смакуя подробности кражи.

Источники: uapress.infougorod.dn.uastarslife.ru. Картинка: ugorod.dn.ua.

  • Ирина

    Трудно сказать, насколько информация достоверна. В интернете есть ролик от Анатолия Шария, судя по нему, там какая-то путаница и с продавцом, и с его телефоном.

    • Ну, то есть, путаница с номером телефона отменяет собой весь свершившийся факт?

  • serge

    В принципе страшного ничего я не вижу, у многих звезд воруют их личные вещи, а одежду кумиры так вообще на куски рвут, правда все себе оставляют, а не наживы ради.

Другие материалы рубрики: