Пришел из школы ученик и начал исправлять дневник

Девятиклассник из города Вуктыла (Республика Коми) взломал свой электронный дневник школы и исправил плохие отметки. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел по Республике Коми.

По всему видать, вышеуказанное министерство и его подчиненные переловили у себя в республике всех мелких воришек и крупных мошенников, навели порядок в городах и поселках, избавив население от разбоя и грабежей. Иначе чем объяснить, что правоохранительные органы вплотную занялись проделкой 15-летнего школьника?

Поступок, конечно же, не из самых хороших, достойных всяческого подражания. Однако далеко не из ряда вон выходящий. А примененные средства и навыки – так, чай, за окошком уже не XIX и даже не XX век, когда всякий уважающий себя школяр умел подчищать свои «пары» и рисовать на месте этих «лебедей» нечто похожее на самый высший балл. Ну-ка, вспомните свои «годы чудесные» и, положа руку на сердце, признайтесь, сколько раз протирали до дыр страницы своего отнюдь не виртуального дневника! Приходилось? То-то же!

А учителя уже могут поделиться воспоминаниями, потерявшими «за давностию лет» и в силу изменившихся условий свою секретность. Какими? Да об исправлении детками всех возрастов всё тех же оценок, но уже не в дневниках, а в классных журналах. Безусловно, бумажных. Уверяю вас, такое случалось неоднократно.

Но вершиной подобных ученических безобразий были кражи этих самых журналов в конце четверти, а в старших классах – полугодия. Бывало, их и «злоумышленников», повинных в умыкании документа, находили: то дедушка в сугробе отыщет и в школу доставит, то обгорелые странички ветром прямо под ноги завучу принесет, то случайно техничка из-за батареи вытащит. Но отродясь во всём этом никто не усматривал признаков уголовного преступления: нарушения статьи 272 УК РФ.

А вот девятиклассника, коего внезапно посетило желание улучшить свою успеваемость таким для него простым и доступным способом, правоохранители намерены обвинить в неправомерном доступе к компьютерной информации. А всё потому, что Республика Коми (как, впрочем, и все другие российские регионы) обучает свою молодую поросль началам – не побоюсь этого слова – программирования. Сам учитель информатики и донес в полицию на юного «хакера», скачавшего прямо в кабинете на флешку все данные. Тот дома взломал электронный дневник и «нарисовал» там себе и одноклассникам оценки получше.

Ну а у сотрудников МВД Республики Коми, с энтузиазмом взявшихся за проверку действий школьника, других дел, видимо, не нашлось.

Источники информации и картинок: lenta.ru, anekdot.ru

  • Андрей

    Возьмут мальца под опеку, обучат, на путь направят. Сам по себе будет всю жизнь чужие аккаунты в ВК ломать, а выборы 2020 года в США обеспечивать будет некому.

  • Виталий

    Иальчишку на заметку нужно брать и в институт без экзаменов и ЕГЭ, раз талант есть к компьютерам. Перековать мечи так сказать на нужное дело для страны.

  • Наталья

    Далеко же мы зашли в своём развитии) С одной стороны, хорошо — более приспособлены к современным реалиям жизни, а с другой — надо быть осторожнее и уметь что-то никак не во вред окружающим.

  • Елена Головина

    Молодец, применил на практике данные учителем знания, значит по информатике точно надо поставить высший бал.

  • Вол Наталья

    А я не донесла,застав свою братву за делом в 10 классе. Тем более, что исправляли не столько себе, сколько просителям, причём из разных классов. Перечислила статьи и про систему и взяла страшную клятву. Верите, сработало. Даже родители не знают.

  • Алёна Ярошевич

    Чего тут удивляться: подправить оценку в журнале бумажном — шалость, а в электронном — взлом системы. Вот и наказание поэтому может быть жестоким.

  • ladosha

    Всё вечно как мир, раньше подправляли обычные дневники, сейчас — электронные.

Другие материалы рубрики: