Признаки экстремизма в древнегреческой мифологии

sledkomВ числе значимых признаков вовлеченности детей в суицидальные группы в социальных сетях Следственным комитетом по Иркутской области названо ношение одежды преимущественно черных тонов и «с символикой определенных брендов, к примеру, кроссовок «Nike», рисование на руках и теле различных символов, а также перекрывание лица на фотографиях как руками, так и деталями одежды.

А ведь не зря в Советском Союзе для настоящего комсомольца считалось преступлением носить на попе американские Levi Strauss, на ногах Adidas и курить Marlboro. Как только эти запреты сняли, могучая страна развалилась, космические ракеты стали регулярно разбиваться, а дети – уезжать работать за океан или заниматься всяческим непотребством.

Иркутский следком провел грандиозную следственную работу (для того и создан) и выяснил, что между невинным с виду росчерком, являющимся эмблемой известного производителя спортивной одежды и обуви, и вовлечением подростков в суицидальные группы существует глубинная связь. Только вдумайтесь, этот символ имеет в своей основе изгиб крыла древнегреческой богини Победы – Ники. nikaБогиня Победы – это само по себе уже подозрительно и навевает мысли о неприятии существующего режима и о сопротивлении ему. Но СК копнул глубже.

Так, древнегреческая богиня по кличке «Ника» была дочерью титана Палланта и Стикс. Отец её в террористических организациях замечен не был. А вот мать… Стикс являлась воплощением первобытного ужаса и являлась хранительницей легендарной реки Стикс, через которую все, расставшиеся с земной жизнью, попадали в ад. Понятно, что одно упоминание этого имени приводит к мысли о смерти.

Сама Ника отказалась от существующих традиционных ценностей и примкнула к известному террористу Зевсу, который посмел покуситься на устои существующей власти. Она вела запрещенную законом деятельность по свержению и уничтожению своего отца и его соратников. Сколоченная преступная группа, символом которой стала гора Олимп, перевернула основы миропорядка, узурпировала власть, силой и хитростью заставила древнюю Элладу поклоняться себе. Не имея уважения к собственным корням, новый пантеон богов представлял эпоху правления своих предшественников как время мрака и деспотии. Символом этой победы, отказа от собственной истории стала как раз Ника.

bondarЗа одно это она должна быть внесена в реестр запрещенных в РФ организаций, объявлена в розыск как террорист № 1, а всяческое упоминание её имени, использование символики, сопровождаться соответствующими ссылками на незаконность деятельности.

Министерству культуры РФ необходимо обратить пристальное внимание на ежегодное вручение национальной кинопремии «Ника» российским кинематографистам. В связи с чем предлагается полностью запретить это противоестественное для российской ментальности мероприятие, а всем, кто получил эту преступную награду ранее (Д. Козловский, С. Говорухин, К. Хабенский, Л. Ярмольник и многие другие), сдать её и покаяться в участии в антинародном перфомансе.

Источники: lenta.ruirk.sledcom.ru. Картинки: sledcom.runuina.netgazeta.ru.

  • adianon

    Совсем уже с ума посходили, такими темпами можно будет на своих детей смотреть как на экстремистов, только из-за того что с вами не согласны.

  • Алёна Ярошевич

    Пускай подростки носят то, что им нравится, а чтобы их не вовлекали в суицидальные группы, взрослым следует больше уделять внимания своим чадам.

Другие материалы рубрики: