Про сатанизм, конституцию и немного про Россию

Угрозой России назвал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев тоталитарные секты, которые исповедуют сатанизм.

Чем в нормальной стране занимаются государственные мужи при смене президента и премьер-министра? Правильно, кропают отчеты, подводят итоги личностного и профессионального роста, ведут переговоры о возможном дальнейшем трудоустройстве. Но это там, где власть организована на здоровых принципах: назначили, поработал, ушел. В России же, попав единожды во власть, человек намертво к ней прирастает и при возникновении естественной турбулентности, пытается вцепиться в свое кресло руками и зубами, если не светит сменить его на более значимое.

Особенно печальное зрелище представляют из себя те, кого по причине весьма преклонного возраста давно пора отправить на заслуженный отдых. В их головах перепутались выученный в пионерском детстве Кодекс юного строителя коммунизма, строчки из учебника пропаганды высшей школы КГБ, разухабистый «блатняк» 90-х и монотонное гудение Патриарха на обязательной для госслужащих ночной молитве на Рождество и Пасху.

Человек, наделенный правом принимать решение об объявлении войны и мира, от которого зависит в широком смысле безопасность граждан огромной страны, вместо того, чтобы шпынять нерадивых строителей, организаторов массовых мероприятий, владельцев жизненно-важных инфраструктурных объектов, недобросовестность которых может привести к многочисленным жертвам, развлекается сказками церковников про неоязычников, сатанистов и оккультизм. И это при том, что по России едва ли можно набрать более 100 тысяч реальных последователей этого учения, не в пример исламским экстремистам, не говоря уж о титушках, готовых бить и убивать людей только за то, что они недостаточно подобострастно взирают на грабящих страну чиновников. К сатанистам г-н Патрушев относит футбольных фанатов, оппозиционеров, общественников, которые (о, ужас!) смеют на собранные копеечки, в том числе за границей, спасать больных и тех, до кого нет дела жизнерадостному и здоровенькому российскому государству.

Не отстает от второго КГБ-шника страны и глава Конституционного суда. Его героизм на ниве отмены прямых выборов губернаторов, гарантированного Конституцией права граждан на проведение митингов и верховенства международного права обеспечил бессрочное пребывание в должности (найдется ли кто-то еще, кто будет столь усерден?) и возможность городить чушь, когда вздумается. Так его старческий ум не по-детски пугает формирование у человека «параллельной личности» в сети.

В то время как во всем мире мерилом развитости общественных институтов является защита прав меньшинств (любых – инвалиды и дети тоже меньшинства), г-н Зорькин печется о публичных потребностях и интересах большинства. Он не читал (или забыл, в 75 — это простительно) в учебниках о том, что большинство и без его помощи может настоять на своем, а его желание использовать силу надо загонять в законные рамки. А думать иначе – это сатанизм чистой воды. И выжигать такую скверну следует каленым железом, на крайний случай – нагайками выбивать. И наступит от этого в нашей стране счастье и благоденствие. Да и сама Конституция – она от лукавого. Давно сжечь пора. А на ее место Библию поставить или просто иконку — и напрягаться читать не придется.

Источники: vedomosti.rurbc.ru; картинки: 66.rukommersant.ruobzor.press

  • Анастасия Новикова

    Вечно то что им не нравится, они называют сатанизмом. То аниме, ко компуктер, теперь футбольные фанаты…

  • Dav1dWebb

    Зачем же футбольных фанатов так обзывать и почему только футбольных, остальные значит не сатанисты? :) Если честно одновременно смешно и страшно :)

  • Леонид

    Больше всего насмешило, и даже напугало, то, что футбольных фанатов зачислили к сатанистам. Думаю, что этим все сказано.

  • adianon

    Стоит начать с обсуждения деятельности самих партий, там и тоталитарные секты и сатанизм и т.д. с спец. службами вместе.

Другие материалы рубрики: