Прощальная песнь российского Тортилла

«Я был такой же как вы 30 лет назад. Трижды меня задерживали на Пушкинской площади», — заявил Жириновский. В ответ ему предложили снять свою кандидатуру с выборов президента.

28 декабря произошло то, к чему юные сторонники Алексея Навального готовились полмесяца – они вышли на улицы, чтобы сказать стране, что им не нравится, как устроили жизнь их отцы и деды, и что они собираются все исправить. И неважно, что их было не так много, чтобы власть от страха затрясла хвостиками и расползлась по заграничным виллам, пока туда еще, может быть, пустят. Она услышала. А некоторые, которые не являются собственно властью, а выступают пусть в первой линии, но все-таки кордебалета, постепенно перестают подглядывать в замочную скважину. Они осторожно пытаются познакомиться и договориться с теми, кто скоро к власти придет.

Такую отважную вылазку в минувшее воскресенье совершил вечно юный Владимир Вольфович. Нет, он не взял в руки надувную уточку и не надел яркие кроссовки. Пока. Он непременно приобщится к новейшей символике, когда в Кремле начнется спешная эвакуация. Пока же он, отгородившись от камер смартфонов дюжиной бритоголовых охранников, прочувствованно рассказывал о том, как его 30 лет тому назад задерживали на площадях, когда, он, тогда юный и смелый, готовил пропуск на выход правителям предыдущим.

Тогда, имея на голове кудряшки, немногим уступающие немцовским, он смело обещал «каждой бабе по мужику, мужику по бутылке водки», а солдатам помывку «сапог в Индийском океане». Он дрался и таскал женщин за волосы в зале заседания Госдумы, поливал оппонентов водой и апельсиновым соком… Куда тот чудный Жирик пропал? Неужто за дорогими разноцветными пиджаками он растерял удаль свою молодецкую? Нет он не сдастся без боя, как коллега не по партии дядюшка Зю. Здоровья и сил еще ого-го! Вот и приходится наводить мосты общения с будущим страны, чтобы при случае сказать: «Ребята, да я же с вами, по улицам, площадям ходил! Уму разуму учил! Не выгоняйте меня, я вам еще пригожусь!».

И ведь точно пригодится! Кто же иначе будет разоблачать с высокой трибуны путинизм, как сейчас Владимир Вольфович прокатывается по сталинизму и коммунизму? Кто, если не он, расскажет, как бились отважные депутаты за взвешенную, продуманную политику по отношению к Украине и из последних депутатских сил пытались установить здоровые взаимоотношения с США, Европой, со всем миром? Он непременно с ностальгией вложит в открытые клювики новых неопытных в политике пацанов, что именно ЛДПР вывела на чистую воду соглашательство КПРФ с преступным режимом, денно и нощно клеймила зажравшихся олигархов, протягивала руку помощи нарождающемуся общественному движению. И конечно же, он, мудрый и мужественный Владимир Жириновский, был в авангарде борьбы за новую Россию, возглавлял уличные шествия и, по сути, явился главным инициатором и двигателем перемен. За что ему теперь причитаются почет, слава и материальное вознаграждение.

Жирик останется с нами навсегда!

Источники: kommersant.rumeduza.io. Картинки: 24smi.orgyoutube.com.

  • Анна

    Для меня Жириновский всегда был клоуном, и автор этой статьи правильно заметил о первой линии кордебалета. Но нельзя не отдать ему должное, быть эпатажным и организовывать шоу он умеет.

  • Alex Pushlin

    Не надо ломать копья. Товарищ Жириновский на крючке у конторских с 90х как минимум. Он может делать, что угодно, но в определенный момент ему говорят, что именно надо и как именно надо. Он берет под козырек и качественно отрабатывает! Вообще, у него сценический, ой, простите, политический образ жуткий.

  • Вероника

    При всей неоднозначности фигуры политика, он всегда был и остаётся востребованным, не боится говорить зачастую простую и не очень приятную правду, немного преувеличивая, но на то он и политик.

  • Андрей

    Оппозиционеров типа Жириновского, Ампилова, Лимонова и им подобных можно было называть оригиналами, клоунами, радикалами. Но они были разумными. Навальнята напоминают пациентов, разбежавшихся из сумасшедшего дома.

  • Ирина

    Жириновский — мой любимчик, обожаю его оригинальный ход мыслей и непоколебимость перед конкурентами!

  • adianon

    Не знаю для кого шоу, но сейчас такое ощущение что оппозиция просто из колунов состоит, причём не только в Жириновском дело.

Другие материалы рубрики: