Против кого дружим?

Против кого дружим1Целых два года Украина держалась на первых местах в рейтинге последних новостей по всему миру. Каждый день, устроившись в креслах с хрустящим попкорном, народ с интересом наблюдал за остросюжетным многосерийным фильмом «Украина — це Европа». Особенно впечатляли серии про Небесную сотню, отдавшую жизнь за… ну, история позже разберётся за что. Не остались без внимания серии о героических победах над невидимыми полками российских агрессоров на востоке Украины. Как-то неожиданно прервалась новелла о сбитом Боинге, зато впечатлили короткометражные зарисовки с участием президента Порошенко «Я — Шарли», «Я — Волноваха». Казалось, украинские власти нашли свою золотую жилу — онлайн-спектакль в разваливающейся стране приносил постоянный доход в милой сердцу иностранной валюте. Но тут коварная Россия, как всегда, обломала весь кайф.

Решение Путина начать 30 сентября военную операцию в Сирии моментально отвлекло всеобщее внимание от Украины. Теперь первые места рейтинга в мировом медиапространстве принадлежали российским самолётам, наносящим удары по стратегическим объектам ИГИЛ. Такая несправедливость до глубины души возмутила украинского президента. После недельных раздумий Пётр Порошенко выступил с заявлением, в котором осудил действия… нет, не террористов. Украинский лидер возмутился тем, что Россия атаковала ИГИЛ, попытавшись таким образом «расшатать мировой порядок безопасности».

Дальше одна за другой случились страшные трагедии — над Синаем был взорван самолёт с российскими туристами, а через две недели в Париже произошли кровавые теракты. Эти события заставили мир пересмотреть отношение к борьбе с мировым терроризмом. Европа и США обсуждают с Россией необходимость создания коалиции в борьбе против ИГИЛ. Безусловно, такой контакт мировых лидеров с Москвой кое-кого опечалил: президенты Латвии, Литвы и Эстонии поспешили заявить о том, что не собираются присоединяться к коалиции, если там будет Россия. Руководители балтийских республик подчеркнули, что участие России в борьбе с ИГИЛ отвлекает внимание от Украины. Позиция прибалтов растрогала украинского президента до глубины души, и он поспешил поблагодарить европейскую Балтию за поддержку Украины, отметив, что Москва борется с международными террористами исключительно с целью отвлечь внимание Запада от Украины.Против кого дружим2

Судя по последним событиям, террористы вообще не разбираются в том, кто им друг, а кто — враг. Более того, им глубоко плевать на тех, кто дружит против России. Группировка ИГИЛ обнародовала видеообращение, где названо 60 стран, которых они считают своими врагами. Сюжет уже удалили с YouTube, однако в сети осталась таблица, в которой перечислены страны, входящие, по мнению ИГИЛ, в антитеррористическую коалицию. Среди перечисленных боевиками государств оказалась и Украина, и три прибалтийские республики, и Польша и другие государства.

Впрочем, Петру Порошенко теперь жаловаться не на что — всё как он и хотел: Украина снова в центре внимания, причём это внимание теперь направлено оттуда, откуда и не мечталось… Пэрэмога?

 

Источники: nbnews.com.uavesti-ukr.comizvestia.kiev.ua.  Картинки: riafan.ruizvestia.kiev.uawhoswho.com.ua.

 

  • Монита

    Президенты балтийских республик
    совершенно правы, вступать в коалицию с Россией в борьбе с мировым терроризмом не стоит, ведь и сама
    Россия агрессор и рассадник терроризма.

  • Алекс М

    Украина утомила своей недалёкостью, отсюда спад интереса, к ней, при чём спад наблюдается по всему миру.

    • Morano M

      Чем быстрее пропадёт интерес к Украине, тем быстрее украинцы поймут во что они превратили свою страну и возможно найдут правильный ответ на вопрос «кто в этом виноват».

  • Семен

    Может быть, с течением времени, искорёженная психика украинцев (и украинок) выправится — но это произойдёт наверное лет через двести-триста. И то, при условии, что они будут жить под контролем какой-то цивилизованной, развитой нации. Например — под контролем русских.

    Сами украинцы, как бы они ни хорохорились — вполне понимают, кто они и что они.

    Именно поэтому — украинцы не любят, а зачастую ненавидят русских.

    Они не любят русских примерно так, как двоечники не любят отличников, как проститутки не любят порядочных женщин, как дворовые шавки не любят чистопородных собак.

    Хохол всегда смотрит на русского снизу вверх. Он всегда завидует русскому. Хохла нестерпимо жжёт мысль (пусть даже подсознательная) о том, что русский — сущесто высшего порядка, до которого хохлу никогда не дотянуться.

    Самой большой мечтой для хохла является возможность унизить русского, как-то порадоваться беде русских.

    А самое страшное огорчение (порой на грани истерики) для украинца — это торжество русских.

    Поэтому украинцы готовы сочувствовать (и всегда сочувствовали) — хоть гитлеровцам, хоть дудаевско-масхадовским бандитам, хоть игиловцам. Лишь бы русским было плохо.

    При этом, для гитлеровцев, для чеченцев, для исламистов — хохлы никогда ничего не значили и были пылью на ботинках.

    А украинское подхрюкивание врагам России — всегда смотрится со стороны жалкой клоунадой.

    Ах как сегодня украинцы ждут, задницами подрыгивая, что Россия потерпит поражение в Сирии!

    При этом на самой Украине — полный бардак и хаос, нищета и кризис, дикость и беспредел.

    Но это не очень сильно огорчает хохлов, которые привыкли уже сидеть по горло в дерьме. Принюхались.

    Больше всего их печалит то, что русские успешно колотят исламистов в Сирии. Бьют по-умному, внушительно. То есть так, как не смогли бы бить хохлы.

    И вот это-то превосходство русских (вечное превосходство!) заставляет до икоты нервничать украинцев — при том что они всегда жили и живут за счёт русских. Именно в России многие из них зарабатывают копейку тем или иным способом. Украина — содержанка России.

    Но благодарность — свойственна только великим людям. Лакеям это чувство неведомо.

    Холоп и холуй — не умеют быть благодарными. Им этого не дано

  • Олег Михайлин

    Да ИГИЛ навалились — быстро победят! Да и украинские политики — великие придумщики: опять что-то «замутят» или изобретут и снова «впереди планеты всей. Благо это единственное, что у них хорошо получается! :)

Другие материалы рубрики: