Путешествие в чемодане как новый вид спорта

Радостное для всех любителей экстремальных путешествий событие произошло на днях на КПП “Сарп Сыныр”, расположенном в турецком г. Хопа (провинция Арвин). Там был успешно проверен на практике способ передвижения, доселе встречавшийся лишь в старых комедиях, а именно поездка в чемодане.

Началось все с того, что некая 28-летняя гражданка Грузии подзадержалась в соседней Турции дольше, чем позволяла ее виза, и власти помогли девушке вернуться на родину, депортировав ее. Депортация повергла беднягу в бездну отчаяния: целых три месяца она днем и ночью думала, как бы вернуться в столь полюбившуюся ей страну, пока наконец в ее уме не созрел необыкновенно дерзкий план. Оставалось только найти помощника и огромный чемодан.

Чемодан и сыграл роковую роль во всей истории. Бдительные турецкие пограничники сразу обратили внимание на прибывшего из Грузии молодого человека, который сперва из последних сил тащил гигантский чемодан, а потом очень осторожно поставил его на землю. Туристы обычно обременены куда меньшей поклажей, так что пограничники заподозрили в юноше если не террориста с грузом динамита, то патологически жадного наркокурьера, решившего побить мировой рекорд транспортировки кокаина. Можно представить их удивление, когда вместо запрещенных веществ в чемодане обнаружился живой груз в виде отважной путешественницы.

Турецкие власти не оценили новаторство девушки, квалифицировав ее поступок как попытку незаконного проникновения в страну, а не как создание нового экстремального вида спорта — “чемоданинга”. И чемоданную путешественницу, и ее помощника забрали в участок и начали расследование. А жаль. Ведь “чемоданинг”, по сути, ничем не отличается от джампинга, то есть прыжка со специальной веревкой с мостов и небоскребов, зорбинга — спуска с поверхности в прозрачном шаре — и прочих рискованных способов пощекотать нервы, популярных среди скучающих горожан. Главное — не забыть просверлить в чемодане отверстия для воздуха, чтобы не получить вместо острых ощущений премию Дарвина.

Источники: news.rambler.ru; spbdnevnik.ru. Картинка: news.rambler.ru.

  • Анастасия Новикова

    Странный конечно способ пересечь границы. Хоть и ничего не вышло, всё равно респект ребятам. Развеселили столько народу)

  • Вячеслав

    Неужели одни люди думают, что другие настолько глупы, чтобы не обнаружить такую «контрабанду». Поистине, нет предела человеческой глупости.

  • Михаил

    Видно девушка совсем фильмы не смотрит наипаче с парнем раз так комедийно решили всех позабавить для себя совсем всерьёз

Другие материалы рубрики: