Путин, человек и город

New-VasukyВ России может появиться ещё один Путин. Именем главы государства предлагается назвать небольшой городок в Пермской области. Сейчас он носит название Краснокамск. Живёт там 53 тысячи населения, работает даже один комбинат – целлюлозно-бумажный. Но некоторые местные жители решили: как-то несолидно и скучно звучит название их города. И зарегистрировали на сайте «Российская общественная инициатива» предложение о его переименовании. Долго думать не стали, сразу выбрали вариант, такой, чтобы сработал наверняка – Путин!

Это позволит и Президента уважить, и в сам городок вдохнуть новую жизнь, — считает автор идеи. Мол, Путину житься плохо не может никак, просто по определению. Более того, он убеждён, что столь эпохальное название привлечёт в Краснокамск (он же — Путин) толпы туристов. Зеваки со всего мира откажутся от отпуска на Сейшельских островах или уикэнда в Карловых Варах и повалят в Пермскую глубинку, чтобы посмотреть, как там Путин изнутри.

«С таким громким названием — город обречён на процветание. Власти просто обязаны будут решить проблемы с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и прочими насущными проблемами. Ведь, например, лозунг «Дайте Путину чистую воду!» вообще будет звучать из разряда мировых сенсаций. Сразу появится туристический спрос в город с таким именем», — говорится в обосновании инициативы.

Кстати, «Сделайте Путину канализацию!», или «Нам нужен Путин без мусора» — звучит ничем ни хуже. Одним словом, заживёт Краснокамск как… Путин.

Правда, с радужными перспективами Краснокамску придётся подождать. Для того чтобы вопрос был рассмотрен только на муниципальном уровне, необходимо собрать более 3,5 тыс. голосов. Пока же за переименование проголосовало лишь семь человек. Уже есть и противники – их двое. Правда, и время ещё есть. Голосование продлится до 11 апреля.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка увековечить Владимира Владимировича. Так, в Липецке одну из городских улиц предложили назвать в честь президента России.

«Я предлагаю назвать одну из новых улиц города Липецка именем нашего президента В.В. Путина (как это уже сделали в Грозном). Не буду тут петь дифирамбы, но скажу, что наш президент уже сейчас достоин прижизненного увековечивания. Денег это будет стоить лишь на изготовление табличек на дома (которые и так будут изготавливать)», — предложил липчанин Иван Иванов на областном «Портале неравнодушных». Улица-то будет новая, никому ничего изменять в документах не придётся. Просто и необременительно.

Президента России почитают даже за рубежом. Так, в Сербии недавно открылось кафе, названное в честь Путина. На вывеске рядом с названием «Путин» изображён анимированный портрет президента России. Кафе располагается в историческом центре сербского города Нови-Сад. Это место пользуется большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Источник: permnews.ru. Картинка: zagony.ru.

  • Misha Gnativ

    Как корабль назовешь, так он и поплывет. Не хотелось что бы этот город стал оккупировать другие города.

  • Нина Ухтик

    Бедные мы люди. Наверное, никогда мы не дождёмся жизни, как в Европе. Хоть, как ни назови город, Путин, Шмутин, всё равно нет у нас такого руководителя, который искренне любил бы свою Родину и переживал за свой народ. Все думают только о том, как бы побыстрее набрать себе полные карманы денег.

  • Lucie

    Похоже, совсем народ в Краснокамске обнищал, раз решил так город оживить. Бесполезно, от перемены названия чудес не случается.

Другие материалы рубрики: