Путин в кокошнике как элемент терапии

 

01102014_1412168889851_14121677878371Путин и Медведев в кокошниках теперь «лечат» московских больных, страдающих психическими заболеваниями. Руководство клинической психиатрической больницы имени Алексеева Н. А., в народе более известной как больница Кащенко, организовало для пациентов «Уголок Родины». Он представляет собой часть стены с наглядной агитацией и портретами руководства России, в том числе президента Владимира Путина. А под фото — краткая информация, кто эти люди и что они делают для родины. Что само по себе несколько странновато. Интересно, каким образом информация о занимаемых должностях президента и премьер-министра вкупе с мэром Москвы, а также их краткие биографические данные, могут способствовать излечению пациентов клиники? Впрочем, специалистам виднее.

Но всё бы ничего, если бы не своеобразный дизайнерский ход по оформлению информации «Уголка Родины. Парящие над зубцами кремлёвской стены образы руководства страны украшают весьма странные элементы декора. Возможно, по замыслу дизайнера, они должны изображать купола церквей. Возможно. Но более всего они, удивительным образом, напоминают былинные кокошники.

Причину именно такого, скажем прямо, странноватого оформления «Уголка Родины» руководство больницы не объясняет, но всерьёз убеждено, что информация о первых лицах государства, даже с такими декорациями, помогает лечить больных. «Для пациентов это оказалось полезным, – отметил заместитель главврача больницы по административной части. – Ежедневно можно заметить нескольких пациентов, изучающих стенд и информацию». Ну что же, специалистам виднее.

Весьма радует то, что кроме самой насущной для больных информации в уголок не размещаются подробности внешнего и внутреннего положения нашей страны. При прочтении, прослушивании и просмотра всего того, что творится за стенами почтенного медицинского учреждения, даже здоровый может получить приступ шизофрении от того, что слышит он одно, а видит совершенно другое.

Так что простое и благостное лицезрение добрых лиц наших руководителей в красочных кокошниках, если верить специалистам, действует на пациентов весьма умиротворяюще. Куда там галоперидолу! Вот такая терапия, ребята!

 

Источник информации и изображения: news-for.me.

  • Анастасия Березкина

    Да уж совсем непонятное решение какое-то было разместить портреты на фоне такого нелепого дизайнерского решения. Для чего это больным, что хорошего и полезного они способны из этого извлечь — видимо одним реализаторам этой идеи известно. Может и вправду какой-то эффект будет в будущем:)

    • Elena Krylova

      Привлечь внимание даже
      душевнобольного народа они способны как минимум именно ярким дизайнерским
      оформлением. Которое в нижней части цветом напоминает знаменитый плащ тореадора.
      Вот и толпится люд с нездоровой психикой, гадая, зачем вместо быков на них
      выпустили руководящую троицу в виде Отца народа, Сына-заместителя и не святого
      градоначальника.

  • Юлия Скиба

    Все верно, портреты наших лидеров должны быть везде, в том числе и таких мрачных местах. Глядишь, и вылечится кто-нибудь.

  • Алёна Ярошевич

    А мне идея очень понравилась. Разве интересно читать на каждой больничной стене о профилактике и лечении болезней, по-моему люди, попавшие в больницу, хотят поменьше медицинского чтива, а такие стенды могут отвлечь пациентов.

Другие материалы рубрики: