Раб… Герой! Бог?

gerjyputinПрезидента РФ Владимира Путина предложено сделать обладателем звания Героя России. Открытое обращение к руководителям федеральных органов власти, а также к крымским и севастопольским властям по этому поводу написал депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин. Свое предложение он намеренно приурочил ко Дню Героев Отечества, который с недавних пор отмечается в календаре официальных праздников 9 декабря.

Это так правильно, так демократично, когда народ в едином порыве выражает свое доверие, уважение, восхищение легитимно избранному лидеру. Особенно, когда этот лидер денно и нощно радеет за жизнь и здравие обожающего его простого люда.

Ведь и правда, поднялся он из самых низов! Как, затаив дыхание, великая страна внимала душещипательным историям (скупую мужскую слезу у рассказчика все заметили?) про тяжелое детство в питерских подворотнях и о тренере, который научил уму разуму. Как трогательны были вспоминания о матери-труженице и отце-герое — с продуманными паузами и вздохами. Как сопереживали все от мала до велика личной трагедии, которой стало для Него крушение могучего государства и неожиданная потеря привычной работы. Как беззащитно выглядел всеобщий любимец, когда в сердцах бросил во время ритуального общения с электоратом, что «пахал, как раб на галерах».

bustputinaНу как не доверить свою судьбу такому великому труженику, как не наделить его мыслимыми и немыслимыми полномочиями? Вместе с передачей полномочий любовь и уважение незаметно сменяются обожанием. И, уже не стесняясь, встречают его в глубинке как дорогого гостя хлебом солью, песнями и танцами, стараются жалобами и просьбами не докучать, рапортовать бодро, вид при этом имея придурковатый, чтоб не подумал кто чего.

Особо обласканные вниманием Самого, позволяют себе иногда подобострастные фамильярности. Не так давно на Кубани бюстик скромный Собирателю земель русских установили. Ну, чтобы яснее ощущать незримое присутствие простертой над собой десницы.

Дальше больше. Как отказать Великому человеку в маленькой слабости – на секунду почувствовать себя византийским императором по время экскурсии по Афону. А какой патриот России не мечтает собственноручно нарисовать портрет Вождя и отправить его на конкурс «Я патриот России».

putinbogНа фоне этого милая выходка крымского депутата, который именно благодаря Ему стал тем, кем он стал, – желание назвать героем России предмет его собственного преклонения — выглядит наивной детской шалостью.

Еще чуть-чуть, и история обожания выйдет на новый виток.

А что, положив руку на сердце, кто-то удивится, если завтра у нас Президента при жизни канонизируют, причислят к лику святых и станут, как положено, изображать с нимбом на голове? Креститься при взгляде на его изображение надобно будет, а при личной встрече в пыли простираться. А если кто удивится, то все равно смолчит и будет делать как все.

Только странно, что называть этот святой образ так и будут «Президент». Или уже не будут?

Источники: znak.cominterfax.ruutro.ru. Картинки: putin24.info,  rustelegraph.rupolitikus.ru.

  • Вол Наталья

    Вообще-то бюстик не Путин себе поставил. А подобострастных дураков в России полное лукошко. Сама дата рождения Путина предполагает ту историю, которую рассказывают со вздохами в каждом доме. В каждом свою.

  • Алёна Ярошевич

    Культа личности создавать не стоит, но и недооценивать положительные качества, как политика и человека тоже не надо.

Другие материалы рубрики: