Будни промышленного альпиниста

knife

Промышленные альпинисты — это люди, занимающиеся ремонтом фасадов зданий, установкой на них рекламных конструкций, развешиванием праздничных украшений и другими работами подобного рода. Труд это довольно опасный, однако жизнь и здоровье каждого из таких работников охраняются при помощи соответствующих мер безопасности. Впрочем, продуманная система спокойной работы одного подмосковного промышленного альпиниста недавно чуть не дала сбой. Причиной сей оказии стала разъярённая женщина и обычный кухонный нож.

Случай произошёл в Ленинском районе прилегающих столице территорий. Промышленные альпинисты ремонтировали фасад жилого дома, когда между одним из них и 49-летней жительницей одной из квартир возник конфликт. Причину противостояния, увы, не раскрывают: возможно, женщине не понравился шум, или вид из окна на висящего на верёвке мужика, а может быть и цвет, в который он красил здание. Впрочем, не будем всё списывать на женскую придурь: не исключено, что инициатором конфликта был мужчина.

Как бы то ни было, после потасовки дама была настолько зла, что решила сразу же отомстить, тут же, как говорится, не отходя от кассы. Она взяла наиболее подходящее для этих целей оружие из того, что оказалось под рукой – кухонный нож. highИ этим ножом, ещё недавно резавшим хлеб или чистившим картофель, она перерезала верёвку, на которой держался её оппонент, едва его не угробив.

На счастье промышленного альпиниста, он был оснащён дополнительным страховочным тросом. Только благодаря нему он кое-как успел остановиться между первым и вторым этажами. Это при том, что полет начался на уровне восьмого этажа. Другими словами, если бы не дополнительный трос – вместо этой статьи пришлось бы писать некролог.

Но, слава богу, все завершилось не так печально. Во всяком случае, для альпиниста. Женщине же повезло меньше: как не сложно догадаться, теперь она проходит в качестве обвиняемой по делу о покушении на убийство. Вряд ли она действительно стремилась убить не пришедшегося ей по нраву работника – скорее всего она была в состоянии аффекта и не отдавала отчёта своим действиям. Но факт остаётся фактом: мужчина чуть не погиб. Теперь суду предстоит решить, какого наказания за подобный поступок заслуживает вспыльчивая спорщица.

 

Источник: ria.ru. Картинки: severpost.ruogito.ru.

Другие материалы рубрики: